子育て・グッズ 赤いポツポツが出てきたので、あせもかな?治らない状態。同じ経験のママさんいますか? 生後5ヶ月の息子を育てています。 お風呂上がりにはベビーローションやワセリンを全身に縫っていたのですが、身体に赤いポツポツしたものがでてきました。 いまはどちらも塗っていないのですが、これってあせもですかね?(脇の部分)塗らなくなってからも治らずです。 分かるママさんいらっしゃいますか? 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 1 お風呂 生後5ヶ月 ベビー 息子 ベビ 体 ベビーローション ぴぴまる(生後9ヶ月, 7歳) コメント たーほー あせものようですね💦うちの子も、肘の裏や膝の裏に出来てます💦 夜のお風呂以外で昼間にシャワー浴びさせてあげたりすると治りました🤗 7月10日 ぴぴまる 回答ありがとうございますm(*_ _)m やはりあせもですか😥 うちも明日からお昼も浴びさせようと思います! お風呂上がりはなにか塗っていたりしますか?😊 7月10日 たーほー 赤いのが引いてきたら、ベビーローションを塗ってます♬ 7月11日 ぴぴまる わかりました✨ありがとうございます? 7月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴまる
回答ありがとうございますm(*_ _)m
やはりあせもですか😥
うちも明日からお昼も浴びさせようと思います!
お風呂上がりはなにか塗っていたりしますか?😊
たーほー
赤いのが引いてきたら、ベビーローションを塗ってます♬
ぴぴまる
わかりました✨ありがとうございます?