※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
お出かけ

ユニバに行く際に持って行くべきものについて教えてください。パレードの確約チケットがありますが、レジャーシートは必要でしょうか。

ユニバへ行く際にこれ持って行った方がいい!というものがありましたら、教えていただきたいです😌❣️

パレードの確約チケット付きなのですが、レジャーシートなどは要りますか」??

コメント

よこ

ジュラシックパークザライドに乗ったり急な雨様に100均のポンチョ、大人子供+リュック用をいつも入れてます★軽量&使い捨て出来るのが荷物少なくできるので色んなテーマパーク行く際必ず入れてます★

レジャーシートは中ではほぼ使わず開園待ちのみ使用する事が多いのでとにかく軽量&厚さがあるもの重宝してます★ドラえもんのタイム風呂敷柄のムック本の付録のものが子供とワンオペにオススメサイズ&軽くて良いです♪

スリコのポップコーンショルダー?ジップロック式の物が近くであればこちらも子供の園内持ち歩きに良かったです★(ジップロックは複数枚サイズ違い必ず入れていきます)

物をいかに少なく軽量で行くかがユニバは大事かなと思います★
着替えは下の分のみ、パンツ&ズボン&靴下を圧縮して
上は現地調達する気持ちで毎回入園してます😂粗相というよりこれからの季節、どこで水濡れ系に子供が行ってしまうか対策です😂

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

丁寧な回答ありがとうございます😊
    とっても参考になります!!!
    入園2時間前に並ぶ予定だったのでレジャーシート持っていきます🙌

ポンチョや着替えもいりますね!
    準備していきます🏃‍♀️

• 5月10日
  • よこ

よこ

ご参考になれば幸いです★
    子供の暇つぶしによくフリマサイト等でマックのミニサイズ絵本や図鑑系を複数まとめて購入(3〜500円程度)して持っていくとかなり軽量化出来る&無くしてもショックが少ないのでオススメです。
    ゲーム機は重く、スマホは待ち時間等見るのに相当使うのでアナログな遊びが結構助かります★
    子供に荷物を持たせる=最終的に疲れて自分が持つ羽目になりがちなのでそもそも持たせないほうが楽です😅
    楽しいユニバになりますように😊

• 5月10日