※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断でブルベ夏と診断されたが、オススメのネイビーや青みピンクがしっくりこないと感じている方がいます。ネイビーは老けて見え、ピンクはケバく感じるとのことです。リップも同様で、昔からのコーラルピンクが落ち着くとおっしゃっています。このような経験をされた方はいらっしゃいますか。

先日パーソナルカラー診断に行き、ブルベ夏と診断されました!
オススメされた色を早速取り入れたいなと帰りにネイビーのトップスと青みピンクのシャツとか買ってルンルンだったんですが。。
なんでかしっくりこないんです😳💦
ネイビーは老けて見える気がするし
ピンクのシャツもケバく見える気がするし
子供たちは私が何を着ても可愛いと言ってくれるのは嬉しいですが。。😳❣️
リップのカラーもピンク進められて、それもケバく見える気がするんです。。
昔から気に入ってる口紅があり、そのコーラルピンクを塗るとやっぱりすごく落ち着くんです。。
キャップも、元々持ってるベージュのほうがしっくり使えて、新しく買い足したネイビーのキャップはなんか老けて見える、、🧢
なんでなんでしょう、、😅
同じ経験されたかたなんていますか??

コメント

みるみーる

私も美容室でパーソナルカラー診断のチャートに沿って、やってもらったらブルベ夏ですが、自分ではしっくりきてません!

自分的にはブルベ寄りのイエベ春と思ってます。自分で鏡で見て好きだな、これなら似合うなとしっくりくるのも春のカラーです。

なのでニュートラルだと思って、あんまりカラー気にせず試着して似合うか、好みかどうかで決めてます!!

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

なるほど😳‼️
    なんか似てるかもしれません。。ニュートラルというんですね☺
    とにかく青みかかった色がしっくりこないんです💦

• 5月10日
  • みるみーる

みるみーる

ニュートラルの人多いと思いますよ!なのに4つに分類しようとするから悩む人が出てくる💦
    骨格診断も4つだけど、日本人だけでも一億以上もの人がいるのに顔も体型も4種類に分けるって無理があるー!と思ってます(笑)

私は若い頃はネイビーやグレーも好きでしたが今着ると逆に老けて見えます😂💦
    老けて見える色を着る時は、無地で着るのではなく、柄やボタンやリボンやパイピングなど、デザイン性のあるものを着るとその悩みは緩和されるので無地は避けてます!

手首や腕の内側の血管の色が、緑寄りが多いならイエローベースで、青(紫)寄りが多いならブルーベースってのも判断材料らしく、私はそれで見るとイエベです🤣笑

• 5月10日
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

すごい詳しいのですね😳❣️
    仰るように手首裏の血管を見てて思いましたが、太い血管は全て緑、細い血管は全て青紫?でした😳‼️
    ニュートラルの方は多いんですね💡

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

年れ重ねたらピンクって手が出しにくいし、ネイビーってちょっと奥様感がでる色ではありますよね🤔

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

そうなんですね😳
    33なので納得かもです❗💦

• 5月10日
き

いくらブルベ夏といってもやっぱり日本人は
なかなかキレイな青みピンク似合う人少ないと思ってます🥲

イエベの人よりかは青みが得意だとは思うので

ほんのり青みよりとか、
ワンポイントで青みを取り入れてみる
などがおすすめかもです🤔

• ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

なるほど😳‼️
    ワンポイントとなると具体的にどんなアイテムになりますか??
    顔周りに身に付けないようにするということですかね?

• 5月10日
  • き

靴やカバンなどから取り入れるのが
    1番やりやすいかと😊

私も初めはブルベって言われたんですけど
    ネイルとかで青みピンクとかすると
    なんか手が老けて見えるんですよね…🫠

難しいですよね🤔

• 5月10日