※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

キッチンカーで購入したベビーカステラをお金を触った手で入れてしまいましたが、皆さんは気にしないでしょうか。

キッチンカーでベビーカステラ買ったのですがお金触った手でベビーカステラ入れてました😭
もう普通に食べちゃいましたが…皆さんあんまり気にしませんか?

コメント

ママリ

気になりますー😭
が、何も言えないです…🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    ですよね😢
    あんまり手袋と替えてる人みないし他のところもそんな感じですよね…
    スプーンみたいなので入れると思ったらその手袋のまま入れててえ〜😇ってなりました…

• 5月10日
まま

子が食べるものだと特に気になります💦
カステラ自体も触っちゃってるのを見たら言いたくなりますね🥲

衛生的にお客さんへ食べ物を提供するための手袋というより、
販売者の手を汚れから守る手袋なの?
ってお店多くないですか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応お金は左手で渡されて右手でカステラ入れてたんですがきっと他の人とかのお金とかは触ってるだろうし2人いるんだから会計の人と調理の人分けてくれればいいのに…ってなりました😮‍💨

ほんとそうですよね😱
    調理したりする時は替えてるところもあるけどキッチンカーとか普通のお店でもほとんどみんな手袋のまま触ってますよね🥹

• 5月10日
はるな

私も気になります💦
なのでキッチンカー
では買いません😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になりますよね😂
    最近普通のお店でも手袋した手で商品触ってたりするし意味あるのかな〜って思ってます😮‍💨

• 5月10日