※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻水と咳が続いており、病院を変えるべきか再診すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

病院を変えるべきか、再診すべきか相談に乗ってください😭

先週火曜から鼻水と痰がらみの咳が酷く、ほとんど寝れていません。
木曜に小児科で血液検査をしましたが、炎症反応?が高くないとかで普通の風邪。抗生剤は出ず対処療法をといわれました。
金曜に滲出性中耳炎の経過観察もあり耳鼻科を受診。小児科でしっかり薬が出ているからと鼻水吸うだけでした。
土、日と自宅で療養していますが、状況が全く変わらず。今もお昼寝ができず咳き込んでは泣いています。

薬を飲み切るまで様子を見る、小児科が耳鼻科を再受診する、病院を変えてみる。皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再受診したところで変わらないと思うし様子見ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間が解決しますかね😭判断が難しいです😭

• 5月10日
はじめてのママリン🔰

鼻の吸引器は持ってないですか?咳をすると痰も上がってきて鼻水が吸いやすくなるのでこまめに引くしかないと思います💦
同じ病院に行っても対処療法でまた終わるので薬飲み切りつつこまめに引く(お風呂後がいちばん引けます)、湿度を高めにする、それでもダメならセカンドオピニオンするかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュポットにボンジュールつけて吸ってるんです🥹寝る前や寝た後も泣いて起きたら吸ったりしてるんですがそれでもダメで😭夜は加湿器つけててもゲホゲホです🫠

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

様子見ないで両方連れて行きます。うちはいつも両方ハシゴしてます。セカンドオピニオンとしても取れますしお薬追加があったりするので早くよくなります。
フルタイムなのでこれが一番時間をかけないですみます。二箇所連れて行くのは大変ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GW前からずっと風邪ひいてて、私もずっと仕事休んでて😭娘の辛そうな姿見るのも、仕事休み続けるのも辛いです😭
    明日も休むようなら連れて行ってみます。

• 5月10日
はじめてのママリ

鼻降りてきて咳が出ている感じですかね?😭
色が混ざっていると細菌感染していることがあるので、あんまりひどかったらうちら抗生剤処方してもらっています。
でも病院によってはなるべく抗生剤出してくれないとこもあるのですよね🥲眠れないほどひどいなら私だったら、病院を変えて抗生剤だしてもらうかもです😭✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色付きの鼻水が喉に流れてる感じです。
    細菌性の炎症反応ではないから、ウイルス性で抗生剤が必要ないって判断でした。かかりつけの小児科も耳鼻科も今まで抗生剤出されたことないです😭

• 5月10日
すぅ

炎症反応が弱いみたいなので鼻水が喉に落ちてきてるので咳が出てると思います
こまめに鼻水を吸って薬を飲み切って様子見ますね、、。
私もそのような感じで再受診しましたが結果変わらずばっかりなので😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり変わらないですかね😭今までも酷い咳のことあったんですがいつも様子見なんですよね😭キツそうな姿見てるのも辛いです😭

• 5月10日
  • すぅ

すぅ

寝てる時も咳してて寝れてなくてかわいそうですよね😭そんな感じで連れてったんですが検査も出ずただの風邪で追い薬出されただけでした。でもさすがに1ヶ月続いてたので再度連れてったらやっと抗生剤出してもらえたことはあります😰
    様子見て治らなかったら再度行きますかね..。

• 5月10日