四年生からサッカーを始めるのは難しいでしょうか。運動が苦手な息子が友達に誘われてやりたいと言っています。
四年生からサッカーを始めるのは難しいですか?
運動が苦手な息子がいます
仲良いお友達が学校でやってるいるサッカーチームに入っていて誘われてやりたいそうです。
見学に行ったらみんな本当上手でびっくりしました。
みんな小さい頃からやってますし
息子は運動音痴なので
入っても迷惑になるかな、と
ただ、運動嫌いな息子がやってもいいかなと思ってくれたことに親としては嬉しくは感じてます
実際お子さんがサッカーをやられてる方
4年生からだとついて行くの難しいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰mo
長男、次男サッカーやってます。
地元のスポ少みたいなチームなら遅くはないですよ。4年生から始めた子で元々運動神経良い子でしたが、チーム1上手になって、5年生で上のチームに移籍した子もいます。
はじめてのママリ🔰
うまいチーム×運動苦手だと微妙かもしれません😖4年5年頃から勝ちにこだわるタイプの監督だと本試合一度も出られないとかあります😖毎回練習来てるのに大会で一度も出してもらえなかった子が何人かいて、他人ながらめちゃくちゃ心痛かったです。運動神経いい子だとあとから入っても活躍してる子いますが、運動苦手な子はみんな途中でほかのスポーツにすると辞めていきました。それで自己肯定感とか下がらなければいいですが、こんなことされたら自己肯定感下がりそうだなとみてて感じました💦
はじめてのママリん
とりあえず息子さんが頑張りたいなら応援したらいいですし、やっぱ止めるわとなったら止めて違うスポーツしてみてもよいと思います☺️
運動神経悪くても合う競技もあれば合わない競技もありますしサッカーいまは下手でもたくさん自主練などもして頑張れば数年後には追いつくかもしれませんよ。早々に諦めてしまうのは勿体ないと思います😆
コメント