※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後に旦那が変わることについて心配されている方はいらっしゃいますか。モラハラになることが不安です。

結婚して子どもできてしばらくしたら、旦那が悪い意味で変わったって方いますか…?
すごい優しい人で怒ることもないんですが、いつか私の父みたいにモラハラになるとかあるのかなと思うと恐怖です🙄笑

コメント

はじめてのママリ🔰

父親みたいな人好きになるって言いますからね😂

父と違ってめっちゃ優しいと思って結婚した旦那めっちゃ父に性格似てました🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いますよね😂
    絶対父みたいな人嫌なんですが…笑
    今は仏みたいな人だけどそうなったら悲しすぎます🙄
    旦那さんとの関係はどうですか??

• 5月10日
ぴよ🔰

うちはまだ子どもはいませんが、結婚してから「こんな人だったっけ?」って思ってます🙆‍♀️でも性格が突然変わる人ってなかなかいないので多分元々こういう性格や価値観の人で付き合ってる時は羊の皮を被ってただけだったんだろうな…って思ってます。
モラハラもその人が関わってきた環境から構築された人格なので普段の会話からなんとなくジワジワ感じてくるかなと。
最初はほんとに小さな「ん??私の勘違いかな?」って違和感から始まると思います😫(経験談)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…😭😭
    今だけの優しさかと思うと悲しいです😂
    このまま仏のままでいて欲しいです笑

• 5月10日
3ママリ🔰

結婚して、子どもできて、、、
小さい頃は可愛いけど、いうこと聞かなくなってきた2、3歳ぐらからが、旦那の本性が見れる気がしますw
そして次は、子どもが増えるってタイミングですかね。そこで変化なければあまり変わらないかと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁ確かに😂😂
    子どもは1人と決めてるので増えはしないんですが…今からイヤイヤしだすと思うので旦那の変化楽しみにしてます…笑
    父みたいにはなってほしくない🙂‍↕️

• 5月10日