※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
その他の疑問

ベビーくもんを1歳未満からやってる方いますか?平日暇なのでやってみた…

ベビーくもんを1歳未満からやってる方いますか?
平日暇なのでやってみたいのですが、どんな感じですか?

コメント

マリオの母

上の子は5ヶ月、下の子は3ヶ月から始めました。

基本月一で先生のところに伺って、30分ほどたわいのないお話をして教材をいただいて帰ってくるという感じで、習い事や幼児教室をイメージしているとかなり違う感じです。

先生によっては、何人かまとめてグループにしてやっているところもあるようなので、お近くに通えるところが何件かあれば問い合わせしてみても良いかもしれませんね。

教材は2年分あるようなので、なかなか終わりません。イメージ的には0歳で開始して、教材が終わった頃に幼児の公文にスライドしていく感じです。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

詳しくありがとうございます💕
    お話できるママ友も欲しいなと思ったんですが、教室によるんですね(´・ ・`)
    始めたら2年はやめられないということですか?

• 7月10日
  • マリオの母

マリオの母

いつ辞めても大丈夫です。
    ただ続けるのであれば、教材は2年分あるということです。
    年に4回くらいお試しをやっているので、ご興味あれば試してみては?

• 7月11日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

お試し行きたいのですが、8ヵ月からだと早すぎるかな?と迷っております。

• 7月11日
  • マリオの母

マリオの母

早すぎることはないと思いますよ。
    娘さん、下の子と同じ月齢ですが、3ヶ月から始めています。今ではだいぶ慣れて、先生に公文のおもちゃで遊んでもらってご機嫌です😊✨

• 7月11日