※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rm
家族・旦那

旦那が友人とゴルフ旅行に行くことに不満があります。子供が小さい時に旅行に行ったことや、家族旅行が少ない中での旦那の行動に疑問を感じています。旅行は一般的なことなのでしょうか。

旦那さんがゴルフ旅行(プライベート)行く方いますか?
うちの旦那はホールインワンで保険が出て
その時に行ったメンバーで一泊旅行にいくようです。
私は正直、快く受け入れることができず、それももう決定事項で言ってきたのがありえなくて、、。

理由は何個かあります。
1番下の子がまだ1歳もきてない時に、これは旦那の友達が提案したものでしたが行きました。その時もこんな時に家族で行くならまだしも、ありえなくない?と隠れて泣きました。
それは友達にも腹が立って。

その過去もあり、我が家は旦那が個人事業主ということもあり、仕事でなかなか旦那が自ら連休とかも取りません。
私が提案すれば旅行をしたりするんですけど、旅行に行くにもすごくお金がかかるので家族で旅行に行ったのは3年前。
子供達をろくに旅行に連れて行けれない私たちなのに
お前だけ行くの?と、そこが1番です。
私も周りのママさんたちから旅行に誘われることもあるのですが、なんだか子供達に気が引けて断ってしまっています。

もーこの際、子供達も旅行にどこか連れて行って
私もその後行ってやろうかと思ったりして、頭の中は
だいぶキレ散らかしてます。笑

ホールインワン賞をみんなで使うのは
わかるのです。旅行はよくあることなのでしょうか?
そうなったときみなさんは許しますか?

私の考えを旦那に押し付けたくはないし
私が間違っているなら誰かに言って欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私や私の周りのゴルフ仲間ではホールインワンをしたらホールインワン記念のゴルフ旅行やコンペはよく聞きます。
旅行やコンペじゃなければ記念品作ったりしてお渡ししたりしますけど。
ゴルフ旅行じゃなくて普通の旅行ってのはあまり聞きませんがなにもしないってのもあまり聞かないですね。

• rm

rm

そうなんですね。ゴルフして一泊してまたゴルフする内容だとは聞いています。

悔しいけどよくある事であれば
    のむしかなさそうですね😦💭

ありがとうございました☺️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私はゴルフのことはわからないので詳細聞かないですが、たしかに何かの賞で旅行する時ありました!
うちも決定事項として伝えてくるので私の意見なんて通らないし、言い合いになるのが面倒なので普通に笑顔で送り出してます🥹
でもその後には必ず私の1人時間は見合う分だけ必ず貰うし、友達と泊まりでどこか行ったりもするのでその時に被せて子供と旅行したりしますね☺️

• rm

rm

大人です〜😭そして私はかなりガキ。
    なのはわかってるんです〜〜😭
    でも主人は言葉が足りない!笑
    旅行が一般であれば、そのことについて知らなすぎたのは申し訳ないけど、、
    もう少し当たり前に行く言い方はやめてほしかったんです。
    私も絶対子供との時間と1人時間もらってやります!!笑

ありがとうございました😊

• 5月10日
もつなべ

同棲してる時はよく行ってました!
ただ賞を取ったりと言うのではなく普通にゴルフ旅行という感じで1泊二日してました
😅

私の旦那の場合は1人目妊娠してる時つわりも辛い中で体調も良くない中でも飲みの時は朝帰り…ゴルフ旅行もしようと計画をしていて(これは妊娠中ではあったけど私がOKしてました)なんかお酒も飲んでゴルフもして今まで通り1人だけ自由にしていたのがとてつもなく腹が立ってついに旦那が朝帰りした日に帰ってくる前に家出してやろうと思って外を出ようとしたらバッタリ会ってしまいそこから話し合いが始まり(今までの辛かったことなど)旦那は考え直して、それからゴルフ旅行は1回もしていません😂まぁ状況みたらわかるよね?って感じですよね🤣

私は厳しいかもしれませんが子供が3人いる状況でしばらく旅行も行けてない中、旦那1人の旅行は許せないのでブチ切れです(笑)でもホールインワン賞ですもんね…そしたら心を無にしてお土産買ってきて!!!!!!って言って、その日の夜、次の日朝、昼、夜は出前とかにして豪華に過ごしてなんとかイライラをおさめます(笑)

• rm

rm

みなさん結構経験しているみたいですね🫣👏
    朝まで遊ぶとかういもうちも前はよくありました!その体力どこから?という感じで🥊❗️
    どうしてか世の中的にママは出にくいですよね😭旦那分遊ぶとしたらそうとう羽のばせますよね〜🫣

もつなべさんも3人さんですね😊
    ほんとこの状況でよくも簡単にさらっと言えたものだ。(我が旦那)
    うちも少し話してみようと思います🫨
    ブチギレを共感していただき、なんだかスカッとしました🙇‍♀️
    私ももうその期間は全出前にしまっっす‼️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

うちの夫も自営で、年1くらい泊まりでゴルフありますね!
私は快く送り出してますが、それは家族旅行も十分行っていて、私の外泊も許してくれるからですね💦
その状況で行かれてモヤモヤするのは当たり前かなと思います😢
でも行くなとは言いたくないので、私なら子供達とrmさんの親御さんで旅行行っちゃうかな✨別日ででもいいし、お金はもちろん旦那さんもちで!笑

• rm

rm

そうなんです。泣
    してあげていたら、絶対気持ちは違ったはず!まだまだ子育て真っ最中なのですが、それぞれの人生と言われれば大事にしなきゃいけないと思うのは思うんです。でも今はお互いにというか家族がみんなwinwinであってほしいのです🥲
    頼れる親がいたらいいのですが、母は他界していまして、再婚などもあり実家も他県で子供達も懐いていません😭義実家はとっても子供達も懐いているのですが、さすがに旅行は気を使って疲れちゃいそうなので、家で出前パーティーですかね🫨💓

もやもやが当たり前でよかったのは、なんだかほっとして涙でました🥲
    それほどなんか悔しいぃぃぃ!泣笑

• 5月10日