1歳5ヶ月の男の子が、お昼寝後に激しく泣き続ける癇癪のような状態で、抱っこや気を逸らすことも効果がありません。おやつの間は落ち着きますが、食べ終わると再び機嫌が悪くなります。寝起きの癇癪がほぼ毎回で、親としても疲れ、イライラしてしまうことに反省しています。同じような経験をした方はいますか。
癇癪?についてです。
現在1歳5ヶ月の男の子がいます。結構前からなのですが、お昼寝から泣いて起き、ずっと癇癪のように激しく泣きます。抱っこしても気を逸らそうとしてもずっと泣いていて、おやつを食べている間は大丈夫なのですが食べ終わるとまた機嫌が悪くなります。
お昼寝の寝起きはほぼ毎回なので私も疲れてしまい、良くないのは分かっているのですが怒ってしまうこともあります。
より状況が悪くなるだけなのに…
最近は、泣き始めると激しく泣きながら寝転がって頭をつきながら身体を持ち上げてブリッジ?のようなことをしたり、切り替えも中々できません。
うちの子大丈夫かなとすごく心配になっています。
また、イライラして怒ってしまう自分にも反省の毎日です。
同じようなことがあった方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
☺︎
上の子が同じでした🙂↕️たぶんまだ眠いんですよね😂声かけたり怒ったりは刺激になってますます泣くので、わたしはそのまま放っておいてました🙂↕️起きた時間的にまだ寝かせたいなら泣いたままお尻や背中をトントンして寝かせたり、もう寝ないだろうなって時は別の部屋に行って家事してたり😂怒っても自分の感情ぶつけるだけなので嫌悪感残りますよね💦
コメント