※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

プレゼントやお土産渡しても文句言ってくる毒親お持ちの方ー!母の日渡しますか?

プレゼントやお土産渡しても文句言ってくる毒親お持ちの方ー!
母の日渡しますか?

コメント

まる

渡さないです!どうしようかな…と一瞬悩みましたが、あげたらあげたでまたケチつけられるかたかられるかなので、分かりきった結果なら辞めよ!と思って渡さないです☺️

ママ

絶対に渡さないです!

はじめてのママリ🔰

母の日は赤ワインボトル2本の詰め合わせを夕方着で手配しました☺️

母は赤ワイン好きだから。

毒親か分かりませんが前に母の日に調理の便利グッズを贈ったら料理しなさいと当てつけかと軽く不機嫌になりましたね😂

私が使っていて便利だから母にもと贈ったのですがワインと一緒に。ワインは有難うと言われました。

ああ行けなかったのかと反省しましたが。

あとは出産の内祝いのお返しにドレッシングの詰め合わせを贈ったら、蓋が空けにくい。ドバドバ出て嫌だったと言われましたね😂

あとは父の日に手を付けたものの遣らなかった新品同様のプラモデルを贈ったらスターウォーズの。

めっちゃ切れられました母に。お父さんを暇人だと思わないでと。

プラモデルは暇人が作るものだと思ったのか新品じゃなくて新品同様が気に入らなかったのか。

それから帰省の時に菓子折りを贈ったら大事なのは量じゃなくて質。アンタはセンスがないから。

従姉妹の〇〇ちゃんみたいに食品輸入店に売っている様な少量だけれど美味しくてセンスあるの買いなさいと言われた事も。

それからカタログギフトを贈ったら値段と商品が割り合わなくて欲しい物が無かった。もうカタログギフトは贈らないでと。

赤ワインの詰め合わせ贈ったら喜ぶのみで何も言われなかったのでそれ以来ワインですね☺️

はじめてのママリ🔰

去年から渡すのやめました🤗金の無駄なので!!
義母さんのみです!

はじめてのママリ🔰

文句言うなら絶対あげないです😤
くれないって文句言ってきたらキレます!