つわり中に重労働をしている女性が、仕事を休むべきか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。
つわり中で、普通にお仕事していた方はいますか?
現場職をやっていて、足場に上ったり、重い物を運んだり、重労働なお仕事をしてます。
会社の上司には妊娠を伝えてますが、一緒に働いている現場の方がタバコを普通に吸ったりするので吐き気がやばくて、我慢しながらずっとお仕事してました。
つわりも軽いので我慢出来ましたが、金曜日から嘔吐するようになり、体力もかなり辛いです…
みなさんはどのようにしてましたか?
明日からお仕事なので、お休みするか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
トイレがすぐ行ける仕事だったので、たまに吐いたり飴舐めたりしてました!!
つわりより、重労働の方が心配です。切迫になってしまうかもしれないので、休めるなら休んだり、軽作業にしてもらえるように、連絡カード書いてもらった方がいいと思います!
☃️
最初は座ったり休憩を挟みながら仕事をしてましたが
どんどん、つわりに加えストレスや無理な動きでお腹が張ることが増えていき
赤ちゃんへの影響が心配になってしまい休みがちになっていきました💦
結局居づらくて仕事は辞めてしまいました😥
お腹の子第一で、あんまり無理しないでくださいね🙏
-
はじめてのママリ🔰
やはり退職してしまうママさんが多いのですね…💦
私はやりたかったお仕事が出来ていて、退職は考えないのですが…会社的には退職してもらいたいみたいです😢
現場職なので女子トイレが無かったりするので、つわりが落ち着くまでお休みしたいと伝えました💦- 5月12日
-
☃️
私も休日が多く給料がいい仕事だったので
退職したくなかったですが
赤ちゃんに何かあったら一生後悔すると思ったので
思い切って辞めました!
仕事も大事ですが、無理はしないようにしてください😖- 5月13日
はじめてのママリ🔰
私のお仕事がトイレに行くまで距離があったり、現場職なので...トイレ無かったりで。。
勇気を出してつわりが落ち着くまでお休みしたいと伝えました💦
ママリ
お休みしてよかったと思いますよ!
ゆっくり休んでください!