※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ドクターサムの指しゃぶり矯正器を使った方はいらっしゃいますか?息子が指しゃぶりを続けており、歯医者から勧められましたが、使用経験がないためお聞きしたいです。

ドクターサムの指しゃぶり矯正器使ったことある方いますか?

息子が指しゃぶりずっとしてて歯医者でこれオススメされたんですが使ってる話を誰からも聞いた事なくて…🤔

苦いのは自分で手を手口拭きで拭いたり手を洗ったりして効果なく、指タコの絵本もまだ難しいのか特に効果はなかったです…😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

上の子の時使ったことあります!
見た感じ親指が真っ直ぐ固定されたままなのでそのまま転けたりしたら怖いなーと思って結局使わなかったです💦
あと本人も嫌がりました🥲
苦いの塗ったら嘔吐、指タコも意味なくで
うちの場合はですが、3歳半頃冬にあかぎれのようになって血が出てしまって
アンパンマンにハマってたのでアンパンマンの絆創膏を貼り出してから吸わなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかに固定されるの怖いですね💦
    トミカ好きなので車の絆創膏でチャレンジしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日
M

使ってます!
日中は遊んでれば吸わないので、お昼寝の時と夜寝る時だけ付けてます👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時もよく指吸いするので悩んでましたー😭
    効果ありましたか??

• 5月11日
  • M

M

効果ありです!2、3日は少し泣きましたがトントンですぐ落ち着いて再入眠できる程でした☺️

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは助かりますね!😭

ありがとうございます✍️

• 5月12日