8歳の避妊済みメス猫が餌を食べなくなり困っています。おすすめの餌があれば教えてください。
猫ちゃん飼ってる方餌どんなのあげてますか🐱
避妊済みの8歳のメス猫を飼ってるんですが、最近エサに困ってます😶
飽きたのかずっと上げてた餌を食べてくれなくなり困ってます😶
今まではピュリナワンの避妊去勢した猫の体重ケアのターキーをずっとあげてて、食べなくなったので美味を求める成猫用のサーモン&ツナをあげて最初食いつき良かったのにまた食べなくなっちゃいました😭
たまに買う銀のスプーンとかは目新しいのか食い付きが凄いんですが着色料などの餌に色がついてるのをあんまりあげたくなくて...💦
なにかオススメの餌あったら教えて欲しいてす!!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
何だかんだ一番食いつきが良いのはロイヤルカナンです!
香りが良いみたいです🤔
ロイヤルカナンにも飽きたらヒルズをあげるのですが、ヒルズの方が飽きがくるのが早いのでロイヤルカナンに戻すとまた食べるの繰り返しです😅
あとはDHCのパウダー状の猫用サプリがあるのですが、それをかけると飽きていたごはんも食べてくれることが多いです!
ゆきだるま
ピュリナの去勢避妊のサーモンツナ
ロイヤルカナンの可溶性繊維
を混ぜてます。
食べない時はちょっとチュール混ぜたり、お腹空けば食べるのでカリカリ自体は種類を変えません。
食べなかったら貰えると思われたら大変なので高齢にならない限りは変えないです。
はじめてのママリ🔰
うちは今年5歳の避妊済み猫ですが、ずっとロイヤルカナンのステアライズドを与えてます!今のところ飽きずに食べてくれてます!🐱
コメント