※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子と遊ぶとおもちゃが壊れることが多いです。壊れた時や落書きされた時、皆さんはどう対処していますか。

4歳くらいの子と遊んだら毎回家のおもちゃ壊されます😱

小さいおもちゃがほとんどですが、、使い方が荒いのか。
みなさん壊された時やぬいぐるみみたいなのに落書きされたり、など何か言ったりしますか?
仕方ない事だしほっときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳だったら仕方ないで済まないです😂💦💦
きちんと言ったら分かる年齢です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし仮に言ったとしても私やってないもん!元々壊れてた!と言います、、
    一回それとなく言ったことあるんですけど😅
    もうしばらく控えようと思います😔

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

4歳でそれは普通じゃないですよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    一度言ったことあるんですけど私やってない!元々壊れてた!と言われて、、
    普通じゃないんですね😂
    うちの子に買ったおもちゃなので子供もしょんぼりしてるしもうしばらく遊ぶの控えようと思います😔

• 5月10日
ママリ

注意した際に壊れてないややってないなど、自分がしたのに謝らずそういう態度をとった場合は我が家は2度と家に入れません。

やったとしても親がきちんと、壊したか壊してないかの確認をとってくれて、子供がヘラヘラ笑いながら流した場合はちゃんとどっちか答えなさい。ここはあなたの家じゃないんだよと諭してくれるなら

1〜2回は見送りますが、続くようなら3回目以降は入れないですね🫠

• ママリ

ママリ

それが良いと思いますよ😌ストレスないですし。

我が家は同じマンションの4歳前後のお子さんが、マンションの敷地内で親の見えないところで我が子に手を出してるのを見て1度目は事後で何も言えず2度目は旦那が直接目撃し

見てたよ!!なんで叩いてるの!!と声を上げたこともあり、相手の親もヤベっと思ったのか誤ってきて
    そこからは親が見えますからねオーラ全開で出してるので、親もソワソワしながら自分の子見てます😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、もうそれで良いですよね😭
    親も、ごめんね〜!くらいで軽い感じです😂
    今回壊れたのは私は分かりましたが、その子の親にはその子が壊したとは言えませんでした😭普通にあれ?さっきまでは壊れてなかったんだけどと言えば良かったなと思いました💦
    今回が初めてでは無いし、何かしら壊して帰るのでもうしばらく控えようと思います😔

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが言ってくれたらいいですね!
    ほんとそういう子は親が全然みてないなって思います、、
    親が見てないところで引っ掻かれたり、噛まれたりした事ありますけどほんと腹立ちますよね🙄
    それから私もめちゃくちゃ見るようになりました😠

• 5月11日
あゆみ

うちの子達もよく壊したり壁に落書きしていました💦都度怒った居ました😅

• あゆみ

あゆみ

たしかに見てないところでやられると責められないですからね💦でも家の中なら確実に子供がやったことなので壊れてなかったというのが自分でも確認取れているなら怒りますかね💦

• 5月10日
  • あゆみ

あゆみ

他人の子には言えないですね💦自分の子には怒れますが🤣

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    親がまだ言ってくれるならいいんですけど、、親の見てないところでやったりなのでどうしようかなと😱

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子が来る寸前まで机でそのおもちゃで遊んでて、その子がそのおもちゃ見て遊びたい!ってなってその5分後くらいにこれ出来ない〜って持ってきて、
    え、折れてるやん💦ってなったので
    確実に来るまでは壊れてなかったんです😭
    人の子なのでこちらは言えないしで、、😔

• 5月10日