彼との関係について、彼の欠点を許容できるか悩んでいます。転職を考えている点も気になります。どう思いますか?
めちゃくちゃ居心地がよくて一緒にいて楽しくて自然に笑えて、子供のことも大事にしてくれて(シングルです)
でも、海鮮が苦手で食べられない、箸の持ち方が少しだけ違ってる(注意するとなおそうとはする)、姿勢が悪い(顔は好きだけどかっこいいなとおもえなくなる)、コンビニで飲み物やら食べ物をよく買う。
イヤだなと思えることと内容がここだとしたら許せますか?
正直完璧な人なんていないだろうな、と思ってます。わたしはシングルですし。
顔もまぁ好きで、ほんとに居心地がよくて、、って人なかなかいないですよね。
揉めた時もしっかり話し合いもできる人だし。
後一つ気になるとしたら、建築関係のお仕事で実家の自営業を一緒にやってますが、会社の運営もそこまでうまくいってないようでお給料もらえない時もあるみたいです。(彼は実家住み)
なので転職をする気でいます。仕事に関しては転職するなら許せますかね。
シングルで初めての恋愛なのでわからずご相談させていただきました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
とりあえず、話は転職してからですね!
付き合ってどのくらいですか⁇
フラペチーノ
友達、ですね。
結婚はやめておいた方がいいですし、
遊びだけ(言い方悪いですが)で付き合うのならまだありかもしれませんが、
再婚や子どもの事を考えるなら、そういうのもなしだと思うので。
-
フラペチーノ
お金に関してはそうです。あくまで、そうなってから判断しますね。見込みでは無いのと一緒ですので。
あと、コンビニでの浪費癖も気になりますし、食の好みや所作は日々の積み重ねなので、後々しんどくなりそうだなとも思います💦- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
お金について不安だから、ですか?
お金が安定して年収500万とかあれば良いと思えますか?- 5月10日
ぷらっぐ
仕事だけ気になります。
それより前に書かれてるところはあまり気になりません。
仕事は家族経営で抜けにくいのかもしれませんが、結婚考えるのは転職してお給料安定してからです。
コンビニによく行くのは、それに見合ったお給料もらってるのなら気にならないです。
ただお金ないのに行くならやめて欲しいですね。
話し合いできて相手に結婚の意思があるのなら、気になるところは改善できるはずです。
-
ぷらっぐ
海外の方がお寿司など生魚食べれないってよくあるので、海鮮苦手なのは気にならないです。
前世が海外の人かしらってしか思わないので、そこを改善させようとは思わないです。
もし、「俺が苦手なのわかってるのになんで俺がいる時に海鮮食べようとするの?目の前で食べられるの嫌なんだけど?」と言うタイプなら無理です。
お給料安定額は、住んでいる地域やお子さんの数、生活水準でも金額変わると思います。
まぁとりあえず年収500あれば良いなぁとは思います。
年金などは親が管理して(支配して)子どもに話さないタイプなら仕方ないって思うので、転職と合わせて親離れさせたいです。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
気になるところの海鮮苦手は改善できないと思いませんか、、?
そうです。家族経営なのでキリが良くないと転職ができないらしく。近いうちにはしようとしてるみたいです。
給料安定とは、、、どのくらいの金額ですかね。
国民年金もかも自営業だから払ってるかどうかとか把握してない人で、、時々不安になります- 5月10日
はじめてのママリ🔰
その人と結婚を考えているということですか?
付き合うだけなら一緒にいて楽しいならこの先も付き合っていけばいいと思いますが😊
結婚となると、結婚後のことは今の時点では分からないことなので…判断は難しいですよね💦
モラハラ人間の場合豹変するから、付き合ってた時点では全くそんな素振りなかったとかもよく聞く話ですし!
はじめてのママリ🔰
居心地がよくて楽しいのは大事だと思いますが、お子さんもいるのであればもっと考えるべきかなと思います🤔
年齢はわかりませんが、実家から出ず経営不振の親の会社にただ縋ってるように思えます。本気で状況を考え転職する気ならもうすでに行動に移してるのではないでしょうか...?
同棲や再婚を考えず必要以上にお子さんを巻き込まないお付き合いならいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。ちょうど考えてだ時期なので相談させていただきました。
彼の年齢は35です。彼曰く結婚を前提にお付き合いしたいと思うから転職活動を2月からしているそうです。
すでに行動しているのでは?というのは30になる前に、、とかってことですか?
わたしは先を考えられないなら一緒にいる意味はないなと考えてます。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あとはめちゃくちゃわたしの性格がやばいので居心地が合う人が他にいる気がしません😭
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
やめておきます。
海鮮食べれないのはどうでもいいですが
コンビニでよく買い物、給料安定しないは
付き合う意味ないです。
シングルだからこそお金を持ってる人しか結婚する必要も意味もないと思うので💭
-
はじめてのママリ🔰
相手がお金を持ってる人、、ということですか?
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
転職はしてないです。6.7.8月でするみたいです。デートの時は、、たしかにわたしも払います。悪いなとおもっちゃうので、、。でもたしかにわたしも生活ラクではないから、、とは思います。お金かからない公園とかにお弁当持ってお出かけとかしてます。
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
払わせたくない、とは思ってるけど今は親の会社で給料貰えない時もあるから、、と言われました。だいたい彼の方が割り勘より少し多めに払ってる感じではあります。
転職したら養ってあげたいけど今はごめんと言われてます、、男気がないというより、、ないものはないんだと思います- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです。安定もしないお金もない人と結婚してもメリットないと思います。
家族経営だと倒産した時など困りますしね…
転職する気でいる、だけでまだ転職してないんですよね。
付き合ってるだけでデート時にこっちのお金出さないならいいですが結婚するのは安定してからの方がいいかと。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
シングルに払わせる男、私だったら無理です😭
- 5月10日
退会ユーザー
私は海鮮とか箸の持ち方は気にならないけど、主さんは嫌なんですよね?人それぞれ相手の嫌な部分って違うと思いますが、そんなに嫌な部分が多い相手を選ぶ意味が分からないです。
一回失敗してるからこそ、嫌なことに目を瞑るぐらいなら1人で良いし。それだけ嫌な部分があるのに、ずっと居心地が良いとは思えません。
私もシングルで2年の彼がいますが、価値観の違いはありますが、許せない部分はないです。なので続いてるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
目を瞑るってほどてはないですが、、まぁいいかなと思える時もありますが一生気にならないかな?と不安になったりします。
価値観の違いはどんな部分ですか?- 5月10日
ママ
4ヶ月なら再婚とかは考えなくて良いのでは無いでしょうか⁇
正直まだまだ、本性は隠せる期間かと思います
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいですかね。でも以前からの知り合いかのように居心地いいです。
見た目というか、顔はすきだけど、、なんかちょっと清潔感足りないなぁと思う時はあります、、
はじめてのママリ🔰
ですよね。結婚を考えるというより、結婚を考えられる人としか付き合うつもりはなくて、、寂しいから相手がほしいとかではないので、、。
結婚はしなくてもいいですが、したいほどの相手じゃないならいらないかなぁと。
本性、、どのくらいでわかりますかね