コメント
ママリ
同じく年中の子どもいますが園での制作ないです🥲
旦那も何もしてくれないです
お母さんの似顔絵描こうとか促してくれよって思ってます😇
特に労わることもなく過ごします😂
はじめてのママリ
イオンとか花の置いてあるところに行って、これ私に買っていい?と聞いて好きな花を取って家計のお金で買う予定です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
母の日だぞってアピールも兼ねてていいですね!🤣
- 5月10日
さらい
夫からはしてもらわないです。私は夫の母ではないので、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、今日だけは旦那からママママ言われるとイラっときます、そして本来なら義母にもしたくない😇
- 5月10日
-
さらい
義理親さんと関係はわるいのですかね。
うたはいちおう、母たちにだけプレゼントしてます- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
関係は悪くないですが、誕生日、母の日、敬老の日など年に何回もプレゼントを用意するのに疲れてきまして😞
- 5月10日
-
さらい
えーそれは大変。
うちは、母の日、父の日のみです- 5月10日
ままり
私が自分の母親、義母にプレゼント送ってます。
夜ご飯は母の日だから義母も誘って食べに行くかーと旦那は言います。
支払いは全てうちの家計からです。
なぜ??と思いませんか🤣
-
はじめてのママリ🔰
謎すぎる🤣🤣🤣
- 5月10日
ママリ
現在里帰り中で保育園に行ってないので、園での制作もらえません🥲
去年の母の日は旦那から何もなかったので、旦那に「私はあんたの母親じゃないけど、まだ子供が小さいんだから一緒になんかして感謝くらいしてほしいなー」とストレートに言ったら、今年は子供と一緒に母の日ギフトを買いに行ってくれてました🤣
ママリ
子供達からという程で
本革のバッグもらいました!
あと毎年ケーキです🍰
上の子の幼稚園も制作などなし
下の子は0歳なので何もわからず
旦那がこういう日だよって教えてくれてました!
はじめてのママリ🔰
だんなのおかあさんではないし何もないです
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります!
まず保育園や学校が何も教えないのが嫌です(シングルの方々への配慮はわかりますが…)子供達は母の日を知りません。自分から言うのも虚しいし、旦那は義母にも何もしない人なので、当然子供たちにも教えない=何もありません。母の日もうなくしてほしい😭
ミチ
我が家、中1と小6ですが毎年何もありません(T_T)
夫から何かしてもらいたい、というより 夫が母の日を意識して子供たちにこういう日だよー と母の日の知識を教えあげてほしいですよね。
何か欲しいとかではなく、気持ちの問題なんですよね…
今日なんて朝、家族でたわいのない話をしていて、なんか話の流れでなぜか私のせいにされ全員から悪者みたいに責め立てられ…
母の日なのにこの仕打ち…(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、プレゼントがほしいとかじゃなく、母の日というものがどんな日なのかを教えてあげてほしいですよね、、、、
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
子供に教えることも大事だろって思います😔
ママリ
ホントですよねーーー!!!
旦那からなんかしてほしいわけじゃなくて、子どもが何かするように促してほしいです😩
子どもはなんの日かも知らないです!!
期待せず、母の日だからお母さんに絵プレゼントしてほしいな〜と子どもにねだってみようと思います笑