※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子が年長で下の子が赤ちゃんの場合、卒園式や入学式は大変でしょうか。また、6歳と4歳の年齢差は楽ですか。

6.4.0
って感じで上が2歳差、下が4歳差で産んだことある方いますか?

上が年長で赤ちゃんがいるってきついですか?卒園式や、その後の入学式など

あとその年齢差って楽ですか?上が6歳4歳ってのは、まだまだ大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどその年齢差で産みました!
卒業式、入学式赤ちゃんいても特に問題なかったですよ🙆2年育休とって小1の時に家にいられたのもとても良かったです。下の子が信じられないくらい大変な子なので1歳以降くらいから大変ではありましたが、普通の子(上2人と同じような感じ)なら大丈夫だと思いますー!上の子がお風呂入れてくれたり、着替えさせてくれたり手伝ってくれるし、上の子たちは自分たちで自分のことできるので年齢差としてはとてもいいと思います!赤ちゃんが生まれたときのストレスも上の2歳差の時と比べてかなり少なかったです。

はじめてのママリ🔰

2学年差、4学年差で産みました!
なので上の子達が年長、年少の時に末っ子産みました!
赤ちゃんだったこそ
抱っこ紐で縛れるので楽でした!🤣
動き回らなかったので!

1番上の子は比較的育てやすかったですが
2番目は赤ちゃん返りもして大変でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも2歳差の2人を育ててる時より
    4学年開くほど空いてたら
    全然楽に感じます!
    慣れもあるし、
    真ん中の子は大変でも