※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

工業系の高校って朝早かったりしますか?だいたい何時までに学校つかなきゃいけないんでしょうか?

工業系の高校って朝早かったりしますか?
だいたい何時までに学校つかなきゃいけないんでしょうか?

コメント

ママリ

私が言ってた学校の工業科は他のクラスが9時ちょっと前くらいに1限目が始まるのに対して、0限目があったので1時間早く授業が始まってました!

えぽ

長男、8時半に行ってました。長女も今普通科の高校生ですが、今の所8時半です。

みー

先生ですか❓生徒ですか❓

先生の場合は、「校門指導があるので、朝7時半」と言っていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、生徒です💡💦
    距離があるのと電車の本数が少なく乗り換えもあるので気になった高校に行くにはかなり早く出ないといけない気がして💦

• 5月10日
  • みー

みー

中学生なんですね‼️夏休みなどのオープンスクールへ申し込まれてはいかがでしょうか❓実際に家から公共交通機関で行くのもいいのではないでしょうか😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    電車の本数が少なく、また、乗り換えもあるので厳しそうな気がして...調べるとおそらく6時半前の電車に乗る為に6時15分頃には家を出ないとみたいで💦早起きが大の苦手なうちの子には厳しいかなぁと思ってしまいました💦

• 5月10日
  • みー

みー

工業高校は、通学に2時間ぐらいかかる子もいますもんね…💦

本当、ここでこれがしたい‼️という強い意志がないと、無理ですよね😊

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、本人の気持ちが大事ですね!ありがとうございます😊

• 5月11日