※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子が療育で頑張ったのに、担任の言葉にイラっとしました。どう思いますか?

GW明けから療育開始した3歳半の子がいます!
初日は最初は泣いていたけどお昼寝もしご飯も食べ、最後の方は笑顔を見せたみたいで思っていたより頑張れました。
保育園に下の子を迎えに行ったら3歳半の子の担任が現れて「療育どうだった?」と聞かれたので、そのまま話しました。そしたら「まぁ向こうの先生もあの手この手で気を引いてどうにか頑張ったんでしょうね😂」って言ったんですがイラッとしませんか?
私は初めての人、初めての場所が苦手な息子が本当に頑張ったと心から思っていたのにそんな言い方するのかと正直イライラしました。

コメント

S

イラッとよりも、そんな風に思われてたんだなと悲しくなります😣

4月からの保育をする中で自分もあれこれ工夫して対応してたもんなー、みたいな思いがあっての言葉なんじゃないでしょうか…
仕事として子供に関わる先生なのかもですね💦

初日から寝れた、食べれたなんてすごいですよね✨お子さんは本当に頑張ったと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます。
    担任になって2年も経つんですがその間にもイラっとする事を言うというか言葉の使い方を知らないと言うか。。いい年なのに。

• 5月10日
  • S

S

2年も担任されてるんですね💦
    そういうこと言う先生ならきっと言葉の端々にも違和感が滲んでるんだろうなと…これから担任してもらう中で色々出てくるんだろうなと思いましたが、
    既にあったんですね😭

申し訳ないけど、当たり外れありますよね😣

• 5月10日