じぃじばぁばと3歳の息子がプールに行くことについて不安があります。両親の体力や事故の心配があり、母は楽観的です。私が気にしすぎでしょうか。
じぃじばぁばと孫だけでプールに行くって大丈夫ですか?💦
子供は3歳の元気いっぱい男児です。
去年は私と夫と息子でプールに何度か行っていますが、やっぱり子供の体力についていくのはアラサーでも疲れます。
それが60代の両親にできるのか、、?と不安です。
母は、私が子供を連れて帰省して、私が予定のある日に「私ら(じぃじばぁば)で◯◯くんプールに連れて行くよ〜!と言ってます。
過去に「人魚の眠る家」の映画を見たこともあり、プールでも事故も心配です。
母に「え、大丈夫?3歳児から目が離せないし普通の公園とか遊び場とかで十分だけど、、」と言っても
「大丈夫大丈夫〜!子供用の浅いところしか行かせないし✨」みたいな感じです。
母はお気楽でほわほわしている感じというか、楽観的なんですよね。
私が気にしすぎですかね、、😫
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳4ヶ月)
はくまい
私だったら怖くてできないかもです。
浅いところでも溺れる可能性はあるし、親が同伴しないのであれば公園や遊び場に変更してもらいます。
ママリ
もし一瞬目を離していなくなっても(子供は静かに溺れるので)即座に気づくかな?と思います。
そう思うと絶対無理です🤔
はじめてのママリ🔰
いやー、任せられないですね…
本当3歳なんて動きまくるし💦
水の中だけでなく、走って転んでも危ないし…
何よりママが不安に思っているなら、プールはやめておいた方が良いと思います。何かあってからでは…
3人☆ママリ
いや、それは任せられないです💦
3歳の活発さはすごいですし💦少しでも見失ったりしたら怖いし、溺れるときって静かに溺れるので気づかないかもと思うと…怖すぎます😭
しかも帰省時ってことは普段はあまり接していないのかなって?そうなると更に心配で無理です💦公園や室内遊び場で良いですよね😥
ママリ
無理です。任せられないです💦
でも、子供にはもうプール行くよーって言っちゃってるんですよね?😱
それで公園などに変更はお子さん納得しますか?
もし難しいなら自分も行ける日にしてもらうか、実家の庭でできる程度のプールにしてもらうか、じゃぶじゃぶ池くらいに変更してもらいます💦
ままり
60代の両親じゃなくても、プール等に3歳を預けるのは不安ですね💦
まぬーる
プール施設に行くのは辞めさせます。万が一の責任をとれるのか、というところですよね。
安全のために家の庭でやってくれ…
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
私が気にしすぎなのかとも思いましたが、やっぱり高齢両親だけでプールに連れて行くのはやめさせた方がいいですよね!!💦
みなさんのご意見聞けてよかったです。
ありがとうございます🥺✨
コメント