※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦で子供が1人おり、夏に出産予定です。共働きで月10万貯金していますが、正社員と派遣の働き方に悩んでいます。20代後半での貯金額は十分でしょうか。今後の出費が不安です。

27の代の夫婦で2才半の子供が1人と夏に出産予定です。
共働きですが、私の方で月10万貯金をしています。
現在派遣なので、正社員お比べると収入は劣ります。。
育休明けは紹介派遣?で正社員で働こうか、このまま派遣で働こうか悩んでいます。

20代後半で月10万貯金は十分でしょうか?それとも、正社員で働いてもっと貯金額を増やした方がいいでしょうか?
まだ子供が小さいのでこれからの出費が読めなくて悩んでいます。
現在、子供の習い事は1つだけですが中学受験を考えております。

コメント

ママリ

上を見ればキリがないですが、月10万円は最低限と思った方がいいかなと。
正社員で働けるならそれに越したことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございました!

• 5月10日
ママ

中学受験はかなりお金がかかるので、増やせるなら増やしておいたほうが安心だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

世帯年収いくらかわかりませんが、中受になるとかなりお金かかるので10万は世帯の貯金ですか?自分だけの収入でですか?
世帯なら少ないとおもいます。
あくまでも中受するならですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分だけの収入です!
    でも正社員で働く事に越したことはないですよね💦

• 5月16日