1歳の子の飲み物として、ステンレスの水筒のおすすめはありますか?また、コップでの飲み方が顎の発達に良いのでしょうか。
1歳の子の飲み物と水筒について教えてください。
現在bboxのストローマグを使っており、家にいる時も外にいる時も食事時以外はそれで水分を取っています。
暑くなってきたのでステンレスに変えたいのですがオススメはありますか?
また、顎の発達のためにも家にいる時はずっとコップのみの方が良いのでしょうか、、?
現在は好きな時に飲んで欲しくてストローマグを手の届くところに置いてあり、本人も好きな時に勝手に飲んでいます。
コップだとそうもいかないのでどうすれば良いのか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
りんたろ
1歳半くらいから出先では、THERMOSの保冷つかったりしてます!
全然顎の発達とか気にせず今も家ではストローです(笑)普通にコップだと一日に何回も事故が起こります。(笑)でも保育園ではコップだし、普通にコップも飲めます!
肉大好きで、肉もかみきれるし、エノキとかも好きで噛んで食べれるのでそこまで問題ないかなーと🥺
コメント