※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

子供の写真をアルバムにする方法について教えてください。手に残る紙の写真が希望ですが、フォトブックや現像した写真の貼り付けのどちらが良いでしょうか。

子供の写真みなさんアルバムにされてますか?
データではなく、手に残る紙、写真媒体で!
おすすめあったら教えてください!

昔ながらの、写真を一枚ずつ現像してアルバムに貼って、、なども考えたのですがこれまでの写真を1から現像して貼り付けてーってかなり大変な気がして、、

フォトブックみたいなのが楽なのでしょうか?
色褪せないちゃんとしたものならいいなと思うのですが、ペラペラの本のようなものは嫌だな😇

みなさんどうされているのか教えてください!

コメント

ママリ

アルバスしてます😊 

• ママ

ママ

人気ですよね!紙質や写真の鮮明さはどうですか??色褪せたり破れないのであればアルバスやってみようかなと思ってます!

• 5月10日
みんみん

上が生まれてからずっとALBUSを続けてます!
制限がないとアレもコレもと残してしまうタイプなので、1ヶ月1ページ(11枚)と決めて、誕生日や旅行など写真が多い時は2ページにしてます☺️月300円くらいでスマホで注文して専用アルバムに入れるだけなので楽です!

• ママ

ママ

11枚も選べるのはいいですね!
    三年分の写真が溜まっているのですが、一年で3600円くらい✖︎3ってことですね!写真一枚ずつ現像したりするよりは安いかもですね!

• 5月10日
  • みんみん

みんみん

過去分だと追加料金かかるので3年分
    だともっと掛かっちゃうようです💦
    6月1日から料金改定されるので注文されるならお早めに…😭

• 5月10日
  • ママ

ママ

なんと、、!!わざわざ調べていただきありがとうございます。お手間かけてすみません🥲結構高くつきそうですね🥲やめておきます、、ありがとうございます。

• 5月11日
はじめてのままり

アルバスではないですが、似たような四角い写真が、みてねで印刷できるので(月に9枚までかな?送料のみでできます)、
毎月それを印刷してアルバムに入れていってます。
ネットで四角い写真が3×3で入るアルバム買いました。

子ども3人なので枚数は限られますが、
ぱっと見返せるので子どもたちも喜んでます☺
長男が3歳で2番目が生まれましたが、
長男の時だけ、毎月(それこそ薄くてペラペラの、送料だけで作れるやつ)作ってましたが、
二人目からやってられなくなって下の子達のぶんはないです😂
長男も2番目が生まれた時点でやめました!笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

四角い写真のアルバムも、三人目が生後半年くらい?からはじめたような気がします😂

• 5月9日
  • ママ

ママ

私もみてねを2人とも生まれてからずっと使っています!たぶんママさんと同じようにするのが私的にも楽な気がしました😳月に9枚って十分ですよね?
    あれ、辞められたのですね!笑
    みてねってその月の締切がある感じですか?これから3年間分の作るのは無理な感じですか?笑

• 5月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

思い出しました…!長男のときはノハナっていうアプリ使ってました!
    ノハナでペラペラのフォトブック作ってました。
    ノハナにも写真入れてみてねにも入れて…ってしていて面倒になったのもあり、ノハナ辞めたのもあります😂
    みてねは旦那と共有できますしいいですよね!

みてね、実は旦那が作ってくれてて詳しくわからないのですが、 
    何ヶ月分かある程度まとまって頼めたかもです!
    うちも最近忙しくて半年くらい作ってなくて、
    確か旦那が2回くらいに分けて(3ヶ月分くらいずつ?)頼んでた気がします。
    3年分くらいならちょっとずつ追いつくかもです!😂

• 5月10日
  • ママ

ママ

思い出していただきありがとうございます😭♡ とても助かります!!旦那さんシゴデキですね!!羨ましい、、みてね使いやすいですよね!みてねのアルバム確認して見ます!ありがとうございます♡

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

富士フィルムのフォトブックおすすめです!

• ママ

ママ

富士フィルムの写真は鮮明で色褪せなどもしなさそうで質が良さそうですね!実際質感はどうですか?破れたり色褪せたりするものはやだなと思っていたところでした。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質めっちゃいいですよ!破れないし今のところ色褪せてないです。
    紙質良いのでハサミ使わないと切れないと思います。
    そのほかのアプリで作れるアルバムは手で破れるし質悪いのでそれは1回きりでやめました。

• 5月11日
  • ママ

ママ

それが聞けて良かったです!!
    そうなんですよね、ペラペラアルバムは嫌で、、富士フィルム検討します!
    ありがとうございます♡

• 5月11日