※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの購入を検討中で、安全性が高く価格が抑えめなおすすめはありますか。新生児から3、4歳まで使えるものが多いですが、ロングユース用を買うべきか、まずチャイルドシートを購入して後でジュニアシートに変更するべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

チャイルドシートについての質問です。

7月に出産予定で購入を検討しております。
価格は抑えめで安全性のあるものがいいのですが、おすすめはありますか??

チャイルドシートは、新生児〜3、4歳まで使用できる物が多いようですが、買い替えの事を考えるとロングユース用の物を買うか悩んでいます。

まずチャイルドシートを買って、後にジュニアシートに変更するorロングユース用を買う。どちらがいいのでしょうか??

コメント

しずく

Nebioの回転式チャイルドシートを使っています。日本の会社で新安全基準にも適合している割に安めです。乗せ下ろししやすく、使い勝手がよいのでオススメですよー!長く使えます。

はじめてのママリ🔰

かなり調べてジョイーのアイアーク360°を使用しています!日本基準にも欧州基準にも適合でコスパ良いです!(4歳ごろ19kgまで👌)

我が家は二人目を授かり次第、ジョイーを下の子用にして上の子にジュニアシートをと決めています。また新生児から使えるのを買うと高いので🫠
どちらにするかはライフスタイルによる部分もあるのかなと!

はじめてのママリ🔰

天下の西松屋ブランド スマートエンジェルの回転式のやつ使ってます!!
吐き戻すし、うんち漏れて汚れるし‥‥
安全性は規格があるので大丈夫でしょう!とのことで安価にいきました!
今のところ何の問題もなく、汚されても全部外して洗濯機でガラガラ洗えるのでノンストレスでさ!!!

みー

我が家は、出産予定の1ヵ月前までは、待ちました👍(子育て支援センターなどのお譲りコーナーでもらえることもあるので)

結果、お譲りは御縁がなかったので、西松屋などで売っている物を、セカンドストリートで購入しました‼️

安全&安く抑えたいなら、中古を探してもいいかもしれませんね😊