※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が平日も休日も遅く起きることに不満があります。育休中で時短勤務のため、夫には元気でいてほしい気持ちもありますが、スマホを触っていると「早く寝なよ」と言われてイライラしています。このまま何も言わない方が良いでしょうか。

夫婦で起きる時間違いますか?
平日も休日も夫は私より30分〜2時間起きるの遅くてムカつきます🫠

上の子産まれてから、私より早く起きた日はほとんどない気がする…
変わって!って言ったら変わってくれるだろうけど、
しんどいアピール疲れたアピールされるの面倒くさいし、
一応私は少し前まで育休だったし、今も時短で給料も低いので、大黒柱には元気でいてほしい、家でリラックスしてほしい気持ちもあります…

でも今スマホさわってたら「早く寝なよー」って言われてキレそう💢
このまま何も言わないでおくべきですかね?

コメント

Uchan🧸

うちの旦那も上の子産まれてから一度も先に起きてくれたことないです😟
私が風邪ひいて体調悪いときですら起きてくれたことない気が…
夜中に子供が起きて対応するのも絶対私なのに、寝不足でも必ず私が早く起きないといけないです🫠
休みの日も子供たちは割と早く起きますが、旦那は全然起きずに寝てます😩
何度も文句言ってますが、それでも起きてはくれません😇
早く起きてって言っても、うちの旦那寝るのもめちゃくちゃ遅くてそもそも早起きする気ゼロです😇
はじめてのママリさんは何も言わないなんて優しいです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭昼まで寝てる旦那さんとかもいそうですよね😭

うちはさすがに高熱の時は寝かせてくれてました🥹
    うちもそうてす😭夜の対応私で、朝も子供が5時とかに起きても私が起きないといけない…
    言っても起きてくれないんですね💦
    うちは言ったらやってくれそうだけど、日中不機嫌になったり昼寝めっちゃしそうだから、それならいいかなーって思って🥹優しくはないです🥹笑

• 5月9日
Sgok ❤️xx

うちは全然違います!!
(夫が三交替勤務なのもありますが💦)

例えば、夫が日勤の場合
私は21~22時就寝、6時起床ですが、
夫は3~4時就寝6時半起床です!
ショートスリーパーです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く寝て偉いです!私家事とか終わってもついスマホ見て遅くなっちゃって😭
    それは…旦那さんがすごすぎます🤯🤯
    ショートスリーパーの人ってほんとにいるんてすね🤯

• 5月9日
はじめてじゃないママリ🔰

うちは子どもが一番はやおきで、パパを叩き起こすのでだいたい一緒くらいです。私も起きたらはやめに家事終わらせたいので。私のことは叩き起こさないので、息子グッジョブ!って思ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも子供が早起きです…
    夫は別室の日もあれば、同室でも絶対私が起こされます😭😭😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちも休日は旦那の方が起きるの遅いです。夜中までお酒飲んでスマホ、テレビで朝なかなか起きてこないとイライラしちゃいます。昔は平日も私の方が起きるの早くてイライラしっぱなしでした。キレそうでもキレないの凄いです!私は確実に文句いいます。笑

kulona *・

平日も休日も私の方が2時間以上早く起きますね🤔

最近は下の子が起きたら静かに抜け出してひとりでテレビでHulu見て、旦那がトイレに起きたら下の子がもう起きてて一緒にいてくれるみたいなのは時々ありますが💦

それでも大体は下の子が「ママお腹すいたから起きて〜」って私を起こしにきて、旦那は気づかないことの方が多いです!