※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで子供が玩具を取られることについて、どう声をかけるべきでしょうか。相手の親が見ている時は謝って返してくれますが、見ていない親が多いです。

支援センター等の遊び場で、子供がよく玩具を取られます😂
のほほんとしてるので怒ったりしませんが、どう声をかけたらいいのでしょうか?
相手の親が見てる時は謝って返してくれますが、見てない親が多いです💦

コメント

さくらもち🌸

今使ってるから返して!使い終わったら貸してあげる(^^)っていって、おもちゃを相手の手から取り返してます!

はじめてのママリ🔰

ほんと支援センターは取られまくりですよね笑
もうお互いそういう年齢だし仕方ないとは思いつつ、相手の親が見てないとモヤっとしたり😂

ごめんね〜うちの子使ってるから返してね。と言っても2歳が返してくれるわけでもないし、取り返して変に泣かれても嫌なので、こういう時は我が子に「取られて残念だったね、別のもので遊ぼうか」って言ってました💦

だんだん取る子を覚えてきたので、その子が近づいてきたら警戒するようになってました笑

ママリ

他のおもちゃを代わりに渡してあげてるママさんを見て、良い対応だなーと思ってました☺️うちの子は取られるとぎゃー!となってしまう年齢なので、ごめんねと言って他のおもちゃを渡すようにしてます

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません
色んな対処法を知れて勉強になりました🙏
相手の親にモヤモヤしますよね😭
ありがとうございます!