子育て・グッズ 2歳3ヶ月の次男、トイトレの絵本が好きで寝る前に持って来て読み聞かせ… 2歳3ヶ月の次男、トイトレの絵本が好きで寝る前に持って来て読み聞かせていました。今週から、お風呂前にトイレに座らせてみたら出て、そこから何回かトイレに行っては出る様になって来ました!出ないときはチーでないと言います。保育園でも金曜日に午前中に成功していたそうです。夏には取れるといいなと思っています。 近い月齢の方でトイトレしてる方進み具合どうですか? 最終更新:5月9日 お気に入り 絵本 読み聞かせ 保育園 お風呂 月齢 男 2歳3ヶ月 トイレ トイトレ コパンダ🐼(2歳7ヶ月, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント