※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
妊活

妊活中で生理遅れていますが、検査薬は陰性。妊娠可能性は低いでしょうか。気になっています。

2人目妊活中です。
生理周期39日。
今日で高温期21日目、生理予定日から3日超過してます。
検査薬してみたら陰性でした…
妊娠の可能性は低いのでしょうか😫
ソワソワして気になってしょうがないです😩😭

コメント

✴︎kah✴︎

こんにちは♬
どの検査薬を使ったかで、生理日を過ぎても陰性だったということは結構あるみたいですよ!
私が使っていたのは、たまたま友人から頂いたチェックワンファストで、1週間前からわかる検査薬でした。
どのメーカーを使われましたか?

• かすみ

かすみ

ドゥーテスト使いました!
    チェックワンファストって生理予定日から使えるやつですよね?
    ドラッグストアに売ってなくて😩

• 7月10日
  • ✴︎kah✴︎

✴︎kah✴︎

私もドゥーテスト使った事があるんですが、あの商品は生理日1週間後にはかるのが良いと聞いた事があります。
    今チェックワンファストが売っているところを調べてみたんですが、薬剤師がいる薬局に売っているみたいで地域一覧とか住所でも調べれるみたいです☆一度検索してみてください😊
    『チェックワンファスト 売っている場所』で調べて、一番上の項目をご覧ください☺️✨

• 7月10日
ふわふわふわ

わたしもそわそわでした〜凄く気持ちがわかります!

排卵がズレてれば可能性ありますよね♪

わたしは母乳がかなり出ていたらしく、生理はきてたけど、排卵してなかったかも?と、ついのこの前言われました!

• かすみ

かすみ

母乳がかなり出てて、排卵してなかったんですか?😳
    そんなことあるんですね!
    私もけっこー出てた方です…🤔

• 7月10日
詩子

排卵日ズレてませんか?もし高温期のカウントが合っていて本当に21日目ならば妊娠はしてないと思います。
でも、もし排卵日がズレている可能性があるのなら今後陽性になることもあります。ちなみに最終行為からどれ位たってますか?

• かすみ

かすみ

最終行為からちょうど3週間経ってます。
    3週間前が明らかに1番体温低い日でした😫

• 7月10日
  • 詩子

詩子

それでしたら今回は妊娠ではないと思います(;ω;)
    基礎体温だけならズレも考えられますが、そもそも行為自体がなければズレたところにタイミングがあって妊娠。。って言うのも有り得ないので。。

• 7月10日