コメント
ママ
どこまで希望を聞いてタッチアップしてくれるかは同じ店舗でも担当してくれる人によって全然違います💦
フワッとしていてもある程度は絞って希望を伝えた方が購買意欲も伝わって丁寧な接客をしてもらえる気がします!
例えばファンデーションとアイシャドウのどちらを買うか迷ってる、こんな色のリップが欲しい、この商品が気になっているなど…
迷っている時は左右バラバラの色でメイクしてもらって比較して、決めたら両方揃えてメイクし直してくれます!
メイクオフはポイントメイクを希望してたらその部分だけの時もありますし、ファンデーションや下地の時は目から下をメイクオフして軽くスキンケアしてからメイクしてもらえる時もあります😊
ao
BAさんにそのまま伝えたら大丈夫ですよ◎
頬の一部分だけ落としてやるパターンと全部落としてやるパターンがあるので希望を伝えたらいいと思いますよ☺️
ただ、混んでると全部落とすのは申し訳なくなるので状況みながら判断してます笑
-
ao
一部分か全部落とすのかはファンデとかの場合でポイントメイク(アイシャドウ、リップ等)はその部分だけ落とすかと思います!
- 5月9日
-
はじめてのママリ
全部落とすパターンもあるんですね😳
平日に行こうと思うので混んでないことを祈ります...- 5月9日
はじめてのママリ
人によって違うんですね😳
細かく教えていただきありがとうございます✨