クアトロ検査で陽性結果が出て不安を感じています。羊水検査の痛みや結果について、経験談を教えていただけますか。
クアトロ検査で18トリソミーカット数が高く陽性でした、、、。
1\45 数字だけみても、かなり確率高い気がして結果を知ったときは号泣しました。
ただクアトロ検査は誤陽性が多いと聞き羊水検査にこれから移ります。
本当に後悔、、、NIPTにすればよかった、、、
羊水検査怖いし結果聞くのもめちゃくちゃ怖い、、、
ママリでクアトロ検査陽性で羊水検査で陰性だった投稿や、羊水検査どれだけ痛いかばかり検索してしまう、、脂肪あるほど痛いのかなとか、、
夫は私を不安にさせないようにか、クアトロ検査はほとんど誤陽性だから、羊水検査すれば大丈夫でしょ!って感じでわりと楽観的。
98%誤陽性らしいけどそのうちの2%になったらどうしよとか私は色々考えてしまう。
毎日泣きそうになりながら息子の送りお迎え、仕事、朝晩ご飯作って息子お風呂に入れてっていつも通りの生活送ってるけど夫が今日しんどいからご飯食べたら即寝るって、、
寝込みたいのは私だよ!
こんな時に体調崩して万が一うつされたら怖いし本当にイライラした😡
みなさんクアトロ、NIPT陽性からの誤陽性だったこと、羊水検査どんな感じだったか教えていただけたら幸いです。
また羊水検査しなかった人も話し聞きたいです。
- ゆんゆん(妊娠18週目, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
羊水検査の経験もありますが、今回はしてません😖🖐🏻
羊水検査自体に痛みはあまり感じませんでした(注射は目を瞑り見ないほどのビビリです)
今回は検査をしてませんが、私は遺伝子検査上お腹の子が授かり時点で高確率で○番の染色体異常の子を授かりやすい保因者です。
染色体異常の子の出産経験もありますが、流産経験は数え切れません。(流産=染色体異常だった可能性も大いにあるだけで染色体異常の有無は不明な事ばかりです)
答えられる事、参考になりそうな事があればお答えしますがクアロト検査の経験はなく…すみません😢🙏🏻
ゆゆ三姉妹ママ♡
羊水検査受けたことあります!
私も羊水検査自体思ってたより
全然痛くなかったです!
結果届くまでソワソワ気になると思いますが
お子さんのこと信じて
元気に大きくなりますように☺️
-
ゆんゆん
ありがとうございます😭
羊水検査結果出るまで検索魔になっちゃいそうですがお腹の子のことを信じようと思います😭
羊水検査そこまで痛くないっていう意見は本当に安心材料になります💦- 5月11日
ゆんゆん
そうなんですね、ご返答ありがとうございます🥺
私も注射、採血大嫌いなビビりです💦
お腹に針を指す時点で想像も出来ず恐怖ですがやはり結果は気になるので明後日羊水検査の詳しい説明を受けに行く予定です。
羊水検査の結果も2、3週間後とのことでそれまでがずっとソワソワしそうですね😭
でも私と同じ注射嫌いでもそこまで痛みなかったと聞くと少し安心しました💦
よく麻酔を打った、打たなかったと病院によって違うみたいですがはじてのママリさんは麻酔打たずに注射のみでしたか?