スーツ姿の男性が家を訪れ、不審な質問をしたため怖くなり、警察に通報したとのことです。彼の行動について不安を感じているようです。
怖いので相談乗って欲しいです。
今日留守中にスーツを着たおじさんが2回家に尋ねて来てたみたいで、隣の住人にインターホン鳴らして「お隣は𓏸𓏸さんのお宅ですか?2人で住まれてますか?家族で暮らしてますか?」と聞いてきたみたいです。
不審に思ったのでどちら様ですか?と聞いたところ何も言わずにどっか行ってしまって怖かったので警察に通報してくれたらしく、警察は自宅周辺をパトロールしますと言っていたとの事でした。
家のインターホンの履歴を見たところスーツを着たおじさんで手には母子手帳くらいのサイズの黄色い紙を持っていました。
警察の人や役場の人とか営業だったとしてもどちら様ですか?と聞かれたら普通答えますよね?
やましい事があるから何も言わずに逃げたのかな?と思って怖くてここに書きました。
同じ経験した人や何かわかる方いませんか??
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
クレジットカード払えてない時に隣の人に宅配便ですけどお隣◯◯さんですか?って督促の人が言ってたことあります🙃
はじめてのママリ🔰
こわすぎますね、、
カメラをつけてみては?
-
ママ
怖いです。
賃貸でも付けれますかね??💦- 5月9日
ママ
何人で住んでるかとかは聞かれなかったですか?🥲
はじめてのママリ🔰
ピンポイントでこの人住んでますかはあっても家族構成は聞かれたことないです。別に確認したいことがあってその質問の仕方の可能性はあると思いますが…
我が家は賃貸ですが玄関ドアにGoogleホームの監視カメラつけてます!
ママ
そうなんですね、、
ありがとうございます!
Googleホームの監視カメラ調べてみます!!