1歳5ヶ月の息子が39度の発熱で食欲がなく、不安です。熱を下げる方法や辛さを和らげる方法はありますか。
1歳5ヶ月の息子の母です。
昨日の夕方より39度の発熱…
小児科に行きましたが、ただの発熱のようでカロナールを処方されました。
昨夜飲ませましたが熱は下がらず…😣
また、昨日までは食欲もあり、水分も摂れています。
しかし、今朝も39度。そして今もです…
朝と先ほどカロナールを飲んで今は寝ています。
本人もつらいようで、水分やご飯を摂りたがりません。
今日1日で何とか麦茶をトータル150ml、お野菜のパンを4つ、バナナ1本を食べてます。
また、お薬を飲みたがらないのでバニラアイスに混ぜて飲ませました。
熱が出るのが1年ぶり、そしてこんなに下がらないことにびっくりしつつ、ものすごく不安です。
起きてる間はYouTube見たり車で遊んだり、外にでたがるのでベランダで少しシャボン玉をしたり…
色々調べると、急性脳症などが出てきて本当に怖くて。
何かしてあげられることはないかと色々思うのですが、、、
お熱を下げてあげる方法はないですか?💦
しんどさも和らげてあげたいです、、、
15時から18時まで寝たのに、また20時に就寝しました…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3日間とか高熱が出たりするのも良くあることです!2歳ですがこの間は5日間くらい熱出ました🤒
カロナールで少しでも、数時間でも熱が下がってれば効いてますよ!
手も足も熱ければ関節のあたりを冷やしてあげてください。心配でしょうが、脳症になるのは滅多に、というかほとんどないと思うので大丈夫です。
熱性痙攣はこわいですが、熱の上がり始めになることが多いみたいなので、それも可能性は低いと思います。
心配だと思いますが、うまくカロナール使って熱が下がってる間に水分とったり、何かしら食べれてれば大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
わー😭😭😭
お返事本当にありがとうございます😭
こんなに高熱が続くのが初めてで…
お子様も高熱が続いてしんどかったですね💦
息子も早く良くなるといいのですが…
教えて頂いたように関節を冷やしてみました!寝相が悪く、かなりズレちゃいますが、根気強く少しでも冷やせたらと思います🧊
昼間は38度まで下がったので、大好きなスイートポテトを作り、スイートポテトとたまご雑炊を少し食べました😌
ほっとするお返事を本当にありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、ズレちゃいますよね🥲首のうしろ、脇、関節、ですかね🧊熱さまシートだと窒息とか気をつけてください⚠️
嫌がったりとかするなら無理に冷やさなくても大丈夫ですよ。灼熱だと心配にもなりますが🥲明日明後日あたりには下がってくるはずです。
食べれてるならよかったです!
脱水にも気をつけてください!おしっこ出てれば大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
昨日は本当にありがとうございました😭
今朝は無事に熱が37.5度まで下がり、お昼には平熱でした!
しかしまた夜になり38度….
今回はご飯も食べて水分も取れているので様子を見ようかな、と少し余裕が持てました。
本当に感謝しております。
ありがとうございます!☺️💖