子育て・グッズ ポルバンのアドバンスについて、腰の負担を軽減する付け方のコツと、ショルダーのシングルとダブルのおすすめを教えてください。 ポルバンのアドバンスを使っている方、教えてください!! ①単体で使うと、なかなか腰に負担がすごいのですが、付け方が悪いでしょうか?付け方のコツとかあれば教えてください! ②追加でショルダーを購入しようかと考えてます。シングルとダブルどちらがおすすめでしょうか? 抱っこ紐は持っているので、シングルかなぁと思いつつ、ダブルの方が安定するかなぁなどと悩んでおります。 最終更新:5月10日 お気に入り 抱っこ紐 おすすめ 体 くままり(1歳2ヶ月) コメント ももこ 普通に腰痛くなります😅なるべく上の方?腰というよりくびれのあたりにつけるようにしてます。 ショルダーはシングル使ってます。10ヶ月ごろから使ってますが特に不便なく使えてます! 5月9日 くままり コメントありがとうございます! やっぱり痛いですよね😅 シングル不便なく使えてるとのことお聞きして、コンパクトになるし、シングルにしようかなと思います! 5月10日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くままり
コメントありがとうございます!
やっぱり痛いですよね😅
シングル不便なく使えてるとのことお聞きして、コンパクトになるし、シングルにしようかなと思います!