※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままり
子育て・グッズ

ポルバンのアドバンスについて、腰の負担を軽減する付け方のコツと、ショルダーのシングルとダブルのおすすめを教えてください。

ポルバンのアドバンスを使っている方、教えてください!!

①単体で使うと、なかなか腰に負担がすごいのですが、付け方が悪いでしょうか?付け方のコツとかあれば教えてください!

②追加でショルダーを購入しようかと考えてます。シングルとダブルどちらがおすすめでしょうか?
抱っこ紐は持っているので、シングルかなぁと思いつつ、ダブルの方が安定するかなぁなどと悩んでおります。

コメント

ももこ

普通に腰痛くなります😅なるべく上の方?腰というよりくびれのあたりにつけるようにしてます。

ショルダーはシングル使ってます。10ヶ月ごろから使ってますが特に不便なく使えてます!

• くままり

くままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり痛いですよね😅

シングル不便なく使えてるとのことお聞きして、コンパクトになるし、シングルにしようかなと思います!

• 5月10日