※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもにジャンパルーを購入するか、あんよでキックを買うか迷っています。実際に使用している方の感想を教えてください。

生後6ヶ月のおもちゃについて
持ち上げて立たせると凄く喜んで何回もジャンプしたがるのでジャンパルーを買うか悩んでいます。
実際使ってる方いますか?どうですか?😭

それかあんよでキック?を買うか2つで迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャンパルー使ってました😊
うちは部屋が狭いので…ジャンパルー置きっぱなしだと邪魔でした💦
でも、息子はとても楽しそうに遊んでいました!!
使ってた期間は数ヶ月で、すぐに飽きちゃったので…すごくオススメ!!って感じではありません。

支援センターにも置いてあったんですけど、入れられるのが嫌で泣く子が多い印象だったので購入前は試してからのほうがいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも6畳くらいしかないので、しまえないと邪魔ですね😭バウンサーでさえ広げてたら邪魔なので😭
    もう重くて重くて長く持ち上げられないのでジャンパルー良くない!?って思ってました🤣
    あと少ししたら歩行器とか使えますもんね😭

支援センター行こうか気になってました!!風邪とか貰わないか心配で行けず…
    支援センターある場所ってどこかに載ってたりしますか?😳

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしジャンパルーを購入するなら使用期間も短いので中古でいいと思います!布の部分は洗濯できるので☺️
    ちなみに歩行器は使わなかったです!
    立ち上がってから一歩二歩と歩けたら翌週にはトコトコ歩けるようになっちゃいます。

支援センターはネットで調べてから行きました!
    毎日のように通いましたが、病気をもらったことはありませんでした✨

• 5月10日