※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が赤ちゃんと遊ぶのがつまらないと言っていることについて悩んでいます。大きい子と遊びたい気持ちを理解し、反省しています。

遊ばなきゃいいって話なんですが、聞いてください。笑

ママ友(もともと友達)の子はまだ2才弱くらいの子がほとんどです。
うちの娘が5才なのですが、友達たちは我が家が居心地良いようでまた行っていい?て感じでちょくちょく来てくれます。
私は親同士は盛り上がるので楽しいのですが、今日帰った後、娘は赤ちゃんばかりなのでつまらないと言ってました。そこまでハッキリじゃないですが、相手が赤ちゃんだから我慢も増えるし、自分と同じくらいか大きい子とも遊びたいと。
その通りすぎる!ごめん!と思いました。

自分の子が小さい頃は、大きい子と遊んでもらう方が楽だったし、楽しかったし気楽でした。思えば向こうが気遣ってくれてたんですよね。その立場になって学びました🥹
本当に小さい子の面倒見るのが好きな子もいるでしょうけど、娘はそういうタイプじゃなかったから無理させたなとも思いました😅

その立場にならないと何事もわからないものだなと改めて思って反省です。笑

コメント

はじめてのママリ

わかります(笑)

わたしももともと友達で、みんな子持ちになりその界隈で集まることが多く、子供同士の歳は同じもしくは近い感じだったので、つまんないとかは言われたことはなかったですが、周りが女の子が多くうちは男の子だったので、女の子ばかりでつまらないと言われたりしたことはあります😭笑

男女違っても、逆に年齢が近いとそれはそれで友達でもだんだんマウント?とかでてきて。。歳が違う子供がいる友達と会ってる方が楽だなと思ったりもしました🥹

はじめてのママリ🔰

ちゃんと自分の意見を言える娘さんも、たしかに!って思えるママリさんも素敵です🥰
うちの親は、そんなこと言ってないで遊んであげなさい!😠ってタイプだったので笑
その子によって相性とかありますよね。
私は逆にとっても大きい子たちのところで遊んできなさいと言われ、自分が全然興味ないことで盛り上がってて超絶居心地悪かった思い出があります😂