旦那と息子がゲームに没頭し、家庭内での勉強ができない状況に悩んでいます。ゲームの時間についてどう思いますか。
ゲーム依存症がヤバすぎる…
旦那と息子が予定のない日は1日中ゲームしています。
旦那が1日ゲームをするので、息子もそれが普通だと思っています💦
旦那はリビングのテレビでSwitch、息子はリビングのパソコンでロブロ。リビングはゲーム音うるさいし、テレビ占領されていて私はストレス半端ない💦
息子には途中で声掛けをしてゲームを休憩させて、ワークなどの勉強をさせますが、リビングで息子が勉強する中旦那はおかまいなしにゲームをしています。
そんな家庭はないですよね?💦
ゲームはダメではありませんが暇だとみんな1日中やりますか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
もこもこにゃんこ
夫はゲームが趣味なので何もない時はゲーム部屋でゲームしてますね🤔
子どもは決められた時間のみです。
はじめてのママリ🔰
私の家族みんながそんな感じになってます💦
私自身がゲーム大好きで、暇さえあれば、ずっとSwitch2いじっていて、子供はずっとSiMなしスマホをいじってる感じです😅
旦那も暇な時は、寝てるかスマホいじってるかのどちらかです。
旦那と息子はSwitchとかはやらない代わりに、スマホで動画みたり無課金でゲームしたりしてます。
まぁ、子供は宿題や学校の準備が終わってれば休みの時くらいいいかな、と...😅
コメント