※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

股の臭いが気になり、デリケートゾーン用の泡ソープやYURIIROオイルの効果について知りたいです。産婦人科で異常なしと言われましたが、臭いが気になります。これらの製品で改善されるでしょうか。

股の臭いが気になります。
デリケートゾーン用の泡ソープや、よく広告に出てくるYURIIROというオイルは効果がありますか?
35歳ですが、3年くらい前から股の臭いが気になるようになりました。生臭いというか、イカが腐ったような臭いがしていたので不安で産婦人科に行きましたが、なにも異常なしで。納得できずその後も2つの病院で診てもらいましたが、やはり異常は見当たらず、先生は「なにも異常がなく症状も匂いだけのようなので、食べ物を気を付けてみてください」と言われました。
私は食生活には気を付けているほうですし、サラダやスープで野菜も結構食べています。肉や魚も食べすぎているわけもないし、太っているわけでもないです。
それなのにこの臭い。本当に臭いんです。ひどい時だと、ズボンをはいていても臭いが分かるほどで…
これほどの匂いが、デリケートゾーン用の泡ソープやオイルなどで消えるものでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

臭いが気になるからと、普通の石鹸などで洗いすぎてませんか?
洗い過ぎると必要な分泌物などが落ち過ぎて臭いの原因になることもあるって何かで見ました👀

デリケートゾーン専用のソープ、結構いいですよ〜!