※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子に出産祝いで便利なものや嬉しかったものを教えてください。予算は1万円弱で、長く使えるものを希望しています。

生後4ヶ月になりました。

いつも仲良しグループの中で結婚や出産があったら連名で送り合ってます。
出産祝いに欲しいものがあるか聞かれていますが、何が良いか思い付きません。
これから貰って便利なもの、貰って嬉しかったものを教えてください!
予算は1万円弱だと思います。

・男の子
・アラフォー夫婦
・私は専業主婦

です。
離乳食グッズが良いかなと思いましたが、受け取るまでに始まってしまいそうで微妙です🥲
絵本はお下がりがいくつかあり、お任せにすると被ってしまいそうでややこしいかなと思ってます。
ブランドだけリクエストしてお洋服や小物を貰うか…?

アドバイスください🥺
1人っ子予定なので、できたら長く使えるものが希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

金額的に何かと組み合わせてになりますが、サーモスのストローマグは3歳になる今でも使っています😊
パッキンが無いので洗いやすくてお気に入りで、友達の出産祝いに贈ったこともあります🎁

• はじめてのままり

はじめてのままり

絶対使うやつですね!
    ありがとうございます、参考にさせていただきます😊

• 5月9日