※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金銭的な理由で子どもを諦めた方はいらっしゃいますか?兄弟を作りたい気持ちと現実の収入に悩んでいます。どう折り合いをつけましたか?

金銭的な問題で子どもを諦めた…って方いらっしゃいますか?

昔は絶対に兄弟を作ってあげたい、2人以上産みたい!と思ってましたが、我が家の収入を考えるとひとりなのかな、、、と😢

でも諦めきれない自分もいます。
みなさんどう折り合いをつけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人目諦めました。
金銭的にも私のキャパオーバーで

時間がたつと落ち着いてきますよ
2人目がもう3歳になるのでまたこれから悪阻から?と考えるときついなと思えるようになってきました🥲

ママリ

欲しい時期があったり、もういいかなって思い始めたり、また欲しいって思ったり…繰り返してるうちに私の年齢が…って感じです😅
周りだと5〜6歳差が多いんですよね🫣1人のつもりだったけど、小学生になるタイミングで、、みたいな気持ちになるのかな?って思います。悩める時間あるなら今決めなきゃいけないものでもないし、自然な気持ちに任せてはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

分かります!この物価高だし我が子はいつから私立入るか分からないしまだ家も買ってないし…あたしも働かなくちゃいけないし…と思ったら2人目厳しいかなあと思いました。でも2人いたら楽しいだろうなあと思っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

金銭的に難しかった時期はあきらめつきましたが、収入があがり、今は旦那が1人でいいと言っていて意見が合わないので諦めつきません😂