※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月で卒乳を考えている方が、母乳の出が悪くなりミルクに変える不安を感じています。皆さんの経験を教えてください。

10ヶ月で卒乳させた方いますか?💦

10ヶ月まで完母で来たんですが、ここに来て急におっぱいの出が悪くなってきてしまいゴクゴク飲んでる感じもなく、ただチュッチュしてるだけな感じがします😔

多分ここまで完母できてるため、今ミルクに変えても飲んでくれないかなと思ってます🥲

離乳食は5倍がゆ90グラムとつくねの煮物みたいなのを食べていたりしています、、

上の子は1歳(大人と同じ物食べ始めてから)で卒乳したので少し不安です、

皆さんどうしてましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは11ヶ月入ってすぐでしたが、、、マグでフォローアップ飲ませてました⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグでもフォローアップ飲ませられるんですね!

フォローアップっていうのは、栄養取れるみたいな物ですか??

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは哺乳瓶じゃなきゃ行けないとかないので、、、。
    フォローアップは大人で言うサプリみたいな栄養補助的なものです。
    離乳食が全然食べられてないなら、マグで普通のミルクでも良いかと思いますが、、、。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね🤔

ご飯は結構しっかり食べてくれてるので、フォローアップにしてみようと思います!

ちなみに、フォローアップはどのぐらいの回数上げたらいいとかあるのでしょうか、?🥲

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の食べる量によりますけど、ちょっと少なめだったら1回200ml作って飲めるだけ飲んでもらうとか。ご飯しっかり食べてれば寝る前に200だけとかでも良いです⭐️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 5月9日
ままり

上の子は10ヶ月で卒乳しました。

離乳食後期に入り、軟飯、ご飯とどんどん食べれるようになり自然と母乳飲まなくなり卒乳となりました。

うちはフォローアップ飲ませてなかったんですが、その後偏食がかなり強くて中々体重増えなかったのでフォローアップ飲んでくれるなら飲ませてもいいと思います。

保育園で栄養士してましたが離乳食後期で食べれてる子は10ヶ月で卒ミしていってたので時期的に早すぎることはないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップ飲めるなら飲ませた方がいいって感じですかね?💦

もう今の私の母乳が栄養満点とは思ってないですが、やっぱり今まで主として飲ませてた母乳をやめるのが怖くて、、

• 5月9日
  • ままり

ままり

後期離乳食が順調ならフォロミも飲ませなくて大丈夫です😊
    偏食があったり、食事量が少ないなら親は心配でストレスになるので子どもに飲ませてもいいと思います。

フォロミは栄養サポートなので成長曲線の中に入ってれば飲ませなくても大丈夫と言われてます。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただき、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

娘も10ヶ月で卒乳しました!
本人がいらないってプィってされてしまったので😂
うちは、哺乳瓶拒否、ミルク拒否だったのでマグもストローも全部ダメでした。
なのでフォロミも飲ませてません💦
心配になりかかりつけの先生に相談に行きましたが、特に気にする事はないよって言われました。
強いて言うなら、カルシウムを摂取する事かな?と言われました!
少しでも参考になれば幸いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

一応フォロミも試してみようとは思いますが、うちもダメな気がします、、😓

カルシウムはなにで取ってましたか??

お話きいて、少し不安が消えました😭
    ありがとうございます!

• 5月9日