義母が上の子にはプレゼントをくれるのに、下の子には何もない理由が知りたいです。平等に扱ってほしいと思っています。
うちの義母は上の子にだけクリスマス、誕生日プレゼントをくれておめでとうも言われるのに下の子には何もないってなんでなんですかね?😭
先週上の子が誕生日で私に電話があり誕生日おめでとうとプレゼント一緒に買いに行こうねと言われ先程行ってかってもらいました。
下の子は先月誕生日だったのですがおめでとうも言われずプレゼントも無しで、今日あった時も2歳になったもんね〜◯◯ちゃん(下の子)と言うだけでした🥺
クリスマスプレゼントも◯◯ちゃん(下の子)はいらないよね〜!と上の子のだけ持ってきてあげてました。
なんで平等じゃないんですかね、、下の子が分かる年齢になったら可哀想でモヤモヤします😶🌫️
上の子は赤ちゃんの時からプレゼント毎年もらっていたのでその差はなんなんだろうと不思議です。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
hayama
えっそれはもやりますね😇
可哀想です🥹
ご主人にさりげなく聞いてもらうとか?🤔
はじめてのママリ🔰
えー、めっちゃおかしな話ですね。
2歳だからまだわからないとは言え、7歳の子は自分だけされてるのはわかる年齢だし。
7歳のお子様にとっても
妹がされてないのが理解してるとしたら可哀想です、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
上の子はもう分かっていて◯◯ちゃん(下の子)はこの前お誕生日だけどもらってないねと私に言ってきました😭
対応の差にモヤモヤしますし下の子の事好きじゃないのかな?とか変に色々考えてしまいます😣- 5月9日
はじめてのママリ🔰
子供2人いて1人だけにあげるっておかしいですよね😢
プレゼントが欲しい訳じゃないのですがもらえない子の気持ちを考えると2人とも無しにしてくれた方がいいのになと思います😣
旦那もなんで貰えないんだ、孫差別か?と言っていたので聞いてくれるかもです😢