背中の掻きこわしとお腹の赤いぷつぷつが気になります。ステロイド軟膏や抗生剤を使いましたが、完全には治りません。モイゼルト軟膏を保湿剤感覚で使っても良いでしょうか。ニキビの原因はわからないのでしょうか。
背中の掻きこわしが気になり1ヶ月前ぐらいにかかりつけに最初行ったらステロイド軟膏を処方されて2週間塗り続けても良くならないのでアトピーなども診ている小児科に1週間前に受診しました。
背中の掻きこわしだけだったのがお腹の何箇所かに出来るニキビのような赤いぷつぷつが気になり一緒に見てもらったら最初はゼビアックス油性クリームと抗生剤を3日分処方され、背中のところは少し良くはなってきたけどお腹のニキビのような赤いプツプツは完全に消えるわけではなく1箇所消えてまた出来てを繰り返しています💦
背中の方は良くなってきてるからモイゼルト軟膏1%に変更になり保湿剤みたいな感覚で全体にベッタリ塗っちゃっていいからと言われたのですが、保湿剤感覚で使っていいのでしょうか💦
それと病院に行ってもニキビのような赤いプツプツが何が原因とかわからないものなのでしょうか😣
肌もカサカサしてる感じだしアトピーっぽいのかもねと言われたのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も私もお腹のニキビ毎年夏にできます
多分ウエスト部分じゃないですか?
汗などで蒸れたり擦れたりが原因ぽいです
ワセリン塗ったり保湿したりしていつのまにか消えてます
はじめてのママリ🔰
ウエスト部分と横腹?脇下あたり胸元にできてます😣
また1週間後に経過観察で病院に行かなくてはならないので、それまでに治る気配なければワセリン塗って今まで以上に保湿してみます!
ありがとうございます🙇♀️