のん
私はマザーズリュックではなく普通のリュックにしてました。
たしかに両手はあくから楽なのですがすぐ取り出せないというとこは不便でした。ですが、肩掛けよりは全然楽でした(*^^*)今でも普通のリュック使ってます
うたう
一人だけですが、リュック➕ショルダーが定着しました😂
子供がたまに抱っこと言ってくる時もあるので、両手空くのは必須でしたw
二人目もし産まれるとしても、自分の貴重品はショルダーにしまって、子供のものは極力最低限の荷物のみリュックに詰めていつもお出かけしてます!今後もそうすると思います🤣
-
うたう
ちなみにリュックはグローバルワークで買ったマザーズに見えない、普通のリュックです😂2層になってて前も後ろもチャックあるので便利です❣️
- 5月9日
はじめてのママリ
2人め産まれて1人めの時に使ってたマザーズリュックをまた取り出しました☺️
横ポケットにすぐ取り出したいものとかウェットティッシュとか入れてて背負ったままでも出せるようにしてます!
退会ユーザー
私はずっとリュックかボディバッグです。
子供と手をつなぐと肩からずり落ちるのが嫌でトートはあまり使わないです。
卒乳したあとは近場に出かけるだけなら、オムツ数枚+おしりふきをボディバッグに入れてかなり身軽な感じです。
コメント