ママリ
同じです!
ギャンブル酒タバコとかはしないですが、食費やサブスク代、ガジェットなど生活面で節約する気ゼロです。車とか自分が欲しいものがあっても、それを買うために節約して貯めるって思考なくて腹立ちます😮💨
夫は不満そうですが信用出来ないのでお小遣い制です。
お小遣い多めに渡してるので、欲しいものはそこから買って。家計からは買わない。節約してやりくりしてねって言ってます。
ままり
うちもです😅
興味ないんだと思います💦
タバコもギャンブルもしないけど、お昼はコンビニ行くし(お弁当いらないって言われる)お茶も私や子供は50袋200円とかのパックの水出し麦茶だけど、旦那は味が嫌いとかいってペットボトルのお茶買ってます。
NISAも知らないし、子供の為に学資保険や運用してるのもしらないです。
子供にいくらかかってるのかももちろん知りません。
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!
すぐコンビニでペットボトル買うの腹立ちます。笑
同じ価値観を強要することはできないし、お小遣いから勝手にやってって感じです。
運用や保険、家計管理なども全て私がやってます。口出ししてこないので逆に楽です。笑
あと車好きなところも似てます。
大して裕福でも無いのに高級車に乗りたがる…
でも乗り心地がめちゃくちゃ良いんですよね😭
だからわたしも働くことにしました。
車は家族のためにもなるし、お金足りなくてイライラするくらいなら少しでも自分の収入を上げようと思いました👍
ぷー
男はそんなもんだと思ってます😂
まともな人の方が少ないのでは…
うちは無意識にあればあるだけ使うので、絶対に金銭管理をさせたり別財布などは無理です😓
ままり
うちの主人も無頓着だし持てばあるだけ使い切る。将来のことも子どもの学費も考えていません。本人も自覚があるので、給料は全部私が管理してます。そこがまともで何よりだなとは思ってます😥
ままり
うちもそうです。
なのでお小遣い制にして、私が全部管理してます。
ぷにか
うちもそうです!
なので給料全て私が預かって仕事の日に1日2,000円渡すだけです😂
はじめてのママリ🔰
そうです。なんでそんな人と結婚したのか、、とおもったらわたしも貯金なかった笑
a.
うちもですよ🙂
お金に本当に困った事もなく、温室育ちなのて、やっぱり困る経験がないと学ばないよなぁ〜と思います😭
はじめてのママリ🔰
はい!
借金はないですが、旦那の手取りが18万のときでも18万のスマホほしいと言って買ってました。外食もしたがって1週間に1回してました。
危機感ないの腹立つのめっちゃわかります!!!
今はコンビニ通いがなくなったのと少し控えてくれるようになりました。
コメント