※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、特におかずを食べないことに悩んでいます。お粥やバナナは好むものの、授乳を求めて泣くと離乳食を食べないため、対策を知りたいです。

9ヶ月の赤ちゃん。離乳食全然食べません。
現在3回食で完母です。

時間は起きた時間や機嫌に合わせてるので、多少ズレてますが4時間は空けてる感じです。
お粥が好きで、お粥50の日もあれば、100食べる日もあります。おかずは食べません… あとバナナが好きです。
偏食すごいです。ご飯中でも、おっぱいが飲みたくて泣きます。泣いたら離乳食は食べません。そのあと授乳すると落ち着くんです。もうどうしたらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合、離乳食の時にギャン泣きするのであればミルクを飲ませて落ち着かせてから食べさせてました。
もしくは、本当はあまり良くないのですが、どうしても落ち着かない時はテレビを見ると食べてくれたのでテレビ見せちゃってました。