赤ちゃんが舐めるぬいぐるみの洗濯について悩んでいます。旦那が勝手に洗濯し、使用した洗剤に不安を感じています。オルゴール入りのぬいぐるみも洗濯され、困っています。
赤ちゃんが舐めたり口に入れるようなぬいぐるみ類ってみなさん洗濯どうしてますか?お下がりでもらって清浄綿で拭くのはやろうと思ってたのですが、わたしが外出してる間に旦那が勝手に洗濯してました。しかもなぜかさらさとナノックス混ぜて…。ぬいぐるみは中が乾くの時間かかるしカビたら嫌なので拭く予定にしてたのですが、全く確認もせずに勝手に洗濯されて、しかもまだ子どもの洗濯に使ったことないナノックスまで使われて正直ブチ切れそうです。。そして中にオルゴール入ったぬいぐるみもそのまま洗濯してました。呆れすぎて会話もする気になれません。
- カンマム(生後2ヶ月)
寝不足ママリ
お下がりでもらったものは先方で洗濯していてもいなくても絶対洗濯機で洗います💦完全に乾かすまでは使わないです🥲
洗剤はそこまで気にならないのですが、オルゴール入りを洗濯しちゃったのはナシです。。
コメント