※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お出かけ

ハウジングのショーに行きたいが、購入予定はないので行っても問題ないか、勧誘や個人情報の要求があるか知りたいです。

ハウジング(住宅展示場)がやってるショーに行きたいのですが、住宅の購入予定は全くありません。行っても大丈夫でしょうか。勧誘や個人情報とか求められますか?近くに目当てのショーが無くて。

コメント

はるな

個人情報は求められます。
アンケートの欄に購入予定が
ない事を書くと勧誘の電話は
なかったです。

• ぽぽ

ぽぽ

個人情報書くの嫌なのでやめておきます。DMとか困るし。ありがとうございます。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

すいません、解答になってないのですが私は既に購入してますが今日まさにハウジングで子供向けのイベントがあるので行こうか悩んでました。

• ぽぽ

ぽぽ

4歳ですがアンパンマン好きで近くでアンパンマンショーがある予定です。代わりにアンパンマンミュージアムはお金も時間もかかるのでショーはどうかなと思いました。

• 5月9日
ネギ鴨

去年行きました
一応アンケートと称した紙書いてって言われるので、住宅は他社で契約済みでデザインの参考に見にきたとか書いてます
電話番号や住所はショー目当てなので適当です😅

• ぽぽ

ぽぽ

マンション購入したばかりで住宅メーカーからの誘いは面倒な感じです。ほかの方の情報も参考にしてやめておきます。

• 5月9日
ママ

友達家族とショー目当てで
1回行ったことありますが
アンケートみたいなの書かされました。
我が家は既に戸建てに住んでたので
【既に戸建てに住んでる。】と記載、
友達家族は全く購入する予定ないので【購入予定なし】と記載しましたが勧誘の電話とか共になかったです!

• ぽぽ

ぽぽ

アンケートはやっぱり書くところが多いのですね。自分が子供の時に行った際には購入目的だったので複数のメーカーからのDMや勧誘が多かったとのことでした。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

毎年行ってます。先日も行きました。
アンケートやスタンプラリーで景品ゲットみたいなものもありますが、必須ではなかったので、勧誘や個人情報の記入などしていません。
場所によるのかなぁと思います🤔

• ぽぽ

ぽぽ

個人情報求められたら逃げちゃいそうです。ほかの方の意見も参考に行くのはやめておきます。

• 5月9日
もこもこにゃんこ

ショーとか展示場全体でやってるイベントはただ見るだけとかも大丈夫でした。
勧誘とかもなかったです。

• ぽぽ

ぽぽ

勧誘無かったのですね。気軽に行ける展示場だといいなっていう感じです。ありがとうございます。

• 5月9日
ASYN

キャラクターショーによく行ってますが、勧誘も個人情報を記入することはなかったです😊
ただ、アンケートやモデルハウスを見学してとかだと個人情報を記入しなきゃいけないですが💦

• ぽぽ

ぽぽ

今回はショー(アンパンマンを見る)だけが目当てです。ハウジングセンター以外でも開催してくれるとありがたいのですが。ありがとうございます。

• 5月9日