※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもに悪影響があるか心配です。クレヨンしんちゃんを毎日見ているのですが、大丈夫でしょうか。

子どもに悪影響ですかね?😓
最近Abemaでクレヨンしんちゃんの映画が無料で見れることを知り、見始めたら懐かしいやら面白いやらでハマって毎日見てしまっています
他の子はプリキュアとかポケモンにハマってるのに大丈夫かな…😅?

コメント

2人のママ

正直うちはずーっと見てますが、特に何もないですよ笑😆

砂遊び

小2と年長もしんちゃん好きですが
とくに問題ないですよ😊

はじめてのママリ🔰

我が家もしんちゃん大好きですよ!♡
全然変なこと言ったりしません🙆

はじめてのママリ🔰

正直、言葉遣いは悪くなると思います😅

私自身が子供の頃の実体験なのですが、クレヨンしんちゃんで見た言葉が新鮮で使いたくなってしまい、母に「何様のつもりだ」と言って、めちゃめちゃ怒られました笑

「これは良くないな」と思う部分については、「クレヨンしんちゃんではOKだけど、本当に言ったりやったりしちゃダメだよ」と教えてあげたら良いと思います!

親子で一緒にアニメを楽しめるのは素敵なことなので、一応、良くないことには釘を刺しつつ、視聴するのが良いのかなと思います😌

ぶーちゃん

2歳の長男がしんちゃんのスッポンポンになって〝ぞーさんぞーさん〟を覚えました🤣