草津市で育休延長を考えていますが、保育園の入園希望を一園のみ記入する場合、給付金がもらえない可能性は高いでしょうか。草津市の保育園事情について教えてください。
草津市 育休延長について
子が1歳になる7月に育休終了となり、保育園の申し込みをしなければいけません。公立のこども園にいれさせたいのですが近くから通えるこども園が一園しかありません。
そこで保育園の入園希望をその一園のみ記入して提出しようと思っているのですが、給付金はもらえない可能性の方が高いのでしょうか?
実際に草津市の保育園事情をご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- み(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
草津市在住の職場の同僚が一つだけ書いて申し込み、落ちて育休延長していました。
車に乗れず、徒歩圏内の保育園しか選べなかったためです。
み
ご回答ありがとうございます!
保育料を払っているなかでいいと感じたところに通ってほしいという思いと厳格化で延長できなければ困るよなぁというところで悩んでいました!
今のところ一園で申し込みしようとおもっています。
はじめてのママリ🔰
私は大津市在住なんですが、自分が行かせたい園が一つしか無かったので、1箇所だけ書いて出しました。
特に何も言われませんでした。
み
ご返信ありがとうございます!
厚生労働省とかの正式書面では問題なさそうなのですが市によって対応が違うこともあるみたいで不安です。
参考にさせていただきます!